放学后 放学后 7.6分

敏感可笑的杀人动机

信宿

第一次到西西弗书店,是闺蜜极力推荐带着我去的,习惯了一个人静静地看书看电影,身边一下子多了那么多人,我怎么也无法忘我。随手翻一翻那些吸引人的名字,这本书就这么进入我脑中。后来我拥有了它。

随着剧情发展,才知道这是一本推理小说,对我来说,已经算是“惊悚系列”的范畴了,夜晚也不敢看的,虽然它并不恐怖,只是我还是容易慌怕。中秋放假回家,大阳光下,我才把它看完。对我而言,总体并没那么引人入胜,破案推理过程没让我觉得一步步扣人心弦、随着解密而恍然大悟,反倒一直怀疑它的逻辑性,推理过程是不是过于理所当然了。故事的结束有点突然,很多人物还没“处置”好。

但事件背后的起因是让我深陷其中的。没有什么大秘密大仇恨,甚至会觉得杀人动机很可笑,但是,这就是女生,高中女生,一个最最敏感的年纪。当美丽、纯粹、真实的事物被破坏,重视的回忆和梦想被摧毁时,恨意便开始萌发,恣意蔓延开来。那是一个极易爱,也极易恨的年纪,我们都经历过。那些青春期的脆弱自尊,轻易不得触碰,那极有可能成为对自己一生的打扰。杀人,可以是为了任何事!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

放学后的更多书评

推荐放学后的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开