所以我们要去看莉莉和章鱼

土豆
封面上的狗眼神清亮,仿佛有无穷无尽的话想说。
这就是我看到《莉莉和章鱼》第一眼的感觉。
同时,原谅我没办法像很多人一样叫她狗狗。
作者是个同志,我一向对同志没有偏见,我尊重任何一个人的选择权利,这是他们的选择。同时,我相信身为同志的身份,他才能写得出这样的文字。
看起来像是一本日记,初拿到手有些流水账的感觉,我甚至拿起放下很多次。我没有养过宠物,不能很好的理解他对莉莉的感情。可是,还好我看得懂莉莉。
对于很多养宠物的人来说,书中的莉莉就是他们的家人,永远不会背叛,永远没有离弃,跟她们在一起,总是有很多很多故事,感觉生活充满了意义。
特别是像史蒂文·罗利这种人。
说句题外话,总感觉叫萝莉的人应该是个小受。
他说有八个怯懦,怯懦的是别人对他的看法,亲人、同学、朋友,在每个人那里都存着一份怯懦,他害怕他们看他的眼神,他觉得自己是个与社会、与其他人格格不入的人。
还好他有莉莉,她让他有一份勇气。
她只在乎他是她最重要的伙伴,最亲的朋友,不在乎他到底是个什么样的人。
她的眼神充满纯净,容不下那些无谓的想法。
同样,对她来说,他也是一样。
同样的纯净,同样的珍惜,同样...
封面上的狗眼神清亮,仿佛有无穷无尽的话想说。
这就是我看到《莉莉和章鱼》第一眼的感觉。
同时,原谅我没办法像很多人一样叫她狗狗。
特别是像史蒂文·罗利这种人。
说句题外话,总感觉叫萝莉的人应该是个小受。
还好他有莉莉,她让他有一份勇气。
她的眼神充满纯净,容不下那些无谓的想法。
同样,对她来说,他也是一样。
同样的纯净,同样的珍惜,同样的爱。
他把肿瘤想象成一个章鱼,对他来说,本不存在一个肿瘤,那只不过是他们生活中的一份子,偶尔互相说说话,聊聊天,想想办法。
看完了整本书,对我来说,不像是一本日记,而更像是情书。
一本写给莉莉,写给自己,写给众多养宠物的人的情书。
我们因为跟他们在一起,所以变得更好。
也许只有跟他们在一起,我们才能暂时脱离这个世界,享受一份如他们一样纯净的生活。
这样的生活比黄金还要珍贵。
所以我们要去看莉莉和章鱼。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列