郑爽的书 郑爽的书 4.2分

她受了伤 还笑着说百炼成钢

绍礼

这本书我期待了很久。我看着这个女孩在她自创的互动app里 发了一张她家宠物的照片 照片的角落堆满了书,明天早上 迷迷糊糊地又更新了动态,傻呵呵地跟粉丝说,昨天写稿子写睡着了,一醒来手上都是墨哈哈哈。

她磕磕绊绊地走进这个纷纭杂沓的圈子,出道八年,很多人就跟了她八年,我不及那么深厚,满打满算也只有三年。始料未及,刚刚开始接触她,她就立即给这个圈子捎来了个惊喜,承认了多少人准备隐瞒一辈子的事情。不成文的规矩是可以打破的,为什么公众人物要把不属于自己的一面展现给大众?虚假的意义在哪?这样利用第二个自己获得的满足感又在哪?回到开头所说的她自创的app,她说她想离粉丝近一点,于是从去年就开始自己着手创办互动app,发展到今天也算成功。里面无非就是一些她的小日常和我们互怼的留言,偶然有几个她的朋友也会来app互动一下。作用成效也是昭然若揭的,粉丝与偶像的关系不再传统。这样一款简单的app一个月光运行费最少得要十万,且无广告位,这么大的开销成本她无非只是想离粉丝近点,将固有的粉丝与偶像之间的关系湮灭。

这样的独特和真实,终究不会造出一本平淡无香的青缃。很期待两个灵魂之间的促膝长谈。

查看更多回应(14)

郑爽的书的更多书评

推荐郑爽的书的豆列