彼爱无岸 彼爱无岸 7.5分

时光的洪流中,我还是选择了你

落余笙

第一次看真正的禁忌姐弟恋。其实也并没有真正的看完,只是看了开始一部分,和最后一部分。开始的隐忍纠结和最后的痛苦挣扎。 情节看得不完整,之所以能看下来大概是因为作者对两个人的心理描写太细腻,把两个人流的泪也一点一点轻轻砸到我的心口上。看着他们在伦理道德中痛苦挣扎,在彼此温柔缱绻又充满悲伤的目光中沉沦,在迷蒙喧嚣的尘世中忍不住地互相关心取暖,细细碎碎的疼痛就这么爬满了心口。开始我们理解不了亲情怎么变了质,可是后来我们慢慢接受这个事实,于是为两个人心疼着。 其实看到最后心已经很累了,也想着,真的没可能了吗,甚至许可拖着允诺跳楼的时候也觉得这样挺好,两个人如果真的不能在一起生活,那便一起死了吧,去另一个世界。至少都不用在无限的空虚中度过余生,向命运妥协。 最后的结局。我也是后来才知道还有书版的结局。我有点庆幸我看的是网络版的结局。如果真的是伪禁忌的话,我会觉得这一下午,我的心都白疼了。我从这篇文里体会最深的那些东西,也变得无轻无重的。 这个结局很好了。如果两个人真的相忘于江湖,各自生活,我的心里大抵是要难过一阵的吧。 我爱你,无关其他,只因为是你。我不在乎通过什么样的方式同你相遇,我只在乎遇...

显示全文

第一次看真正的禁忌姐弟恋。其实也并没有真正的看完,只是看了开始一部分,和最后一部分。开始的隐忍纠结和最后的痛苦挣扎。 情节看得不完整,之所以能看下来大概是因为作者对两个人的心理描写太细腻,把两个人流的泪也一点一点轻轻砸到我的心口上。看着他们在伦理道德中痛苦挣扎,在彼此温柔缱绻又充满悲伤的目光中沉沦,在迷蒙喧嚣的尘世中忍不住地互相关心取暖,细细碎碎的疼痛就这么爬满了心口。开始我们理解不了亲情怎么变了质,可是后来我们慢慢接受这个事实,于是为两个人心疼着。 其实看到最后心已经很累了,也想着,真的没可能了吗,甚至许可拖着允诺跳楼的时候也觉得这样挺好,两个人如果真的不能在一起生活,那便一起死了吧,去另一个世界。至少都不用在无限的空虚中度过余生,向命运妥协。 最后的结局。我也是后来才知道还有书版的结局。我有点庆幸我看的是网络版的结局。如果真的是伪禁忌的话,我会觉得这一下午,我的心都白疼了。我从这篇文里体会最深的那些东西,也变得无轻无重的。 这个结局很好了。如果两个人真的相忘于江湖,各自生活,我的心里大抵是要难过一阵的吧。 我爱你,无关其他,只因为是你。我不在乎通过什么样的方式同你相遇,我只在乎遇见的那个人是不是你。可是世俗的阻碍,让我无法靠近你。 诺诺,你别哭,我愿意承受这个世界所有的恶意。 只要你不离开我,你可不可以不离开我,我们可不可以一直在一起。 诺诺,对不起,我真的,没有办法不爱你。  我也借用暮光之城的那句台词吧。   since I'm going tohell。   since they're going to hell。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

彼爱无岸的更多书评

推荐彼爱无岸的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开