给自己的EQ加分

薇薇爱阅读
文:薇薇爱阅读

高情商也是可以训练出来的吗?

高情商训练课是由美国华盛顿大学杰出心理学家玛莎•莱恩汉博士创立的,它最初是用来调控情绪的,后来发现许多情绪容易失控的人原本情商较低,很难与人沟通,人际关系极差,但通过训练课调整情绪后,情商迅速提高,在对外交流和沟通中,他们变得心态平和,善于沟通,既了解自己的感受,也了解别人的感受,建立起有效的人际关系,成为极具魅力的人。

怎么去区分情商高低? 似乎完全不用区分, 跟一个人相处,不需要多少时间就能区分出这个人的情商高低。 你跟情商高的人在一起会觉得沟通交流很顺畅, 相反,沟通会不擅长。

《高情商是练出来的》这本书是一门关于情商的训练课。 与智商不同,情商低的人不一定是智商也低的人, 日常生活中,如果你的周围有个情绪那么容易失控,与人沟通困难的人, 对于他自己或者其他人都是让人感到相处难受的。

这本书从浅入深的教人们如何提供啊情商。 从而改进人际关系,沟通效率以及令事情更好更快的完成。

文:薇薇爱阅读

高情商也是可以训练出来的吗?

这本书的作者教会我们几大技能: 自我关注、培养慧心、少批评,多接纳、如何安然度过情绪危机、人际交往技能。 涉及方方面面,每章节的最后都有相关的练习题。 帮助巩固章节,做到学以致用。了解自己的目的。

EQ如何提高或许仁者见仁智者见智,但是最终只要能提高自己的情商,相信这个课程是你不可错过的一个选择。

高情商是练出来的的更多书评

推荐高情商是练出来的的豆列