莉莉与泰德的爱

钥匙扣
刚看到书名,以为是一本温馨的童话类故事,然而阅读后,才发现这是一本关于爱的故事,一个从真实中演化出的故事。
        狗作为人类最忠实的朋友,一直陪伴在人类的身边。从古时代开始,帮助人类狩猎、看家护院,到以可爱的外表和忠诚的性格为人排遣寂寞,在人类文明发展的长河中,总是伴随着狗的身影。人类对狗的感情也不是其他的动物可以比拟的,忠犬八公的故事感动了一代代的人,还有灵犬莱斯等等,与傲娇任性的猫不同,在人类和狗的关系中,付出更多的是狗,它们用自己并不威猛的身体,守护着人类,与人类共同依存。它们对自己的主人非常忠诚,直到死亡来临,才能将它们从主人的身边带走,无论是贫穷还是富贵,无论是健康还是疾病,无论是危险还是安全,它们都不离不弃的陪伴在主人的身边。
         莉莉是一只可爱的腊肠,它从小陪伴在主人的身边,直到12年后,癌症将它从主人的身边带走。当她选择了泰德后,她陪伴了主人整整12年,跟着主人一起成长,陪着主人经历喜悦和伤痛,她成为主人心灵的慰藉者,她的离去也给主人带来不可磨灭的伤痕。泰德的不舍也敌不过命运的无情,在百般纠结与不舍中,他选择让莉莉“安乐死”,平静的离开了人世。也许是莉莉在天堂为泰德祈祷,在莉莉离去后,泰德遇到了爱的人,人生再次得以扬帆起航。
         本书没有预想的那样温馨治愈,对感情细腻的读者来说可以说是催人泪下,但是读过后,每个人都无法忘记莉莉和泰德之间的爱,感受到泰德对莉莉的不舍,这不是那种大爱无疆的爱,也不是异性间炽热的爱,而是类似于相依为命多年的亲人间的爱与情,也是世间最隽永的爱,祈祷泰德永远不要忘记对莉莉的爱。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列