郑爽的书 郑爽的书 4.2分

郑爽,用最真实的态度表达自我。

最美不过一个你

“你好,郑爽” 这一次,你抛开演员的身份,第一次用写作的方式来表达自我;这一次,你用最纯粹简单的文字记录那几年;这一次,你让我们认识到内心深处那个最真实的你。 说来惭愧,同样身为90后,却比起郑爽来却差了不止十万八千里。于我对郑爽的了解来看,小小年纪就远离父母去异地求学,16岁被三所表演院校录取,而后的演艺之路也是比较顺利,但也许是因为太顺利了,可能就有不少人开始嫉妒了吧。

我开始关注郑爽是从花少开始的,被骂得太惨,以至于每次刷微博都要为她辩驳几句,当然只是在朋友面前说说,我从来不会去网上无缘无故评论他人。我觉得这个姑娘真的很不错,常常吃力不讨好,永远是一个行动高于言语的人。

近几个月来,在网上看到关于她的争议非常多,类似于她在微博上被赋予的“放飞自我”。于我而言,这样做无可厚非,大多数人对她就是邻家小姐姐,小仙女类似的印象,但是荧幕上的形象本就不可能与演员私下的形象完全一致。是观众把她定格在了一个框架中,可是她不喜欢,她想要打破这种定义,所以她用了一种最直接最不容易让人接受的一种方式来打破了。说实话我特别欣赏她这样做,因为我不敢轻易去改变我在别人的眼中的印象和固有的看法,更何况郑爽她面对的是千千万万对她无比挑剔的网友啊。

这几个月我还进郑爽的雪糕群去看了看她和粉丝的日常,先说明下我不算粉丝,只是最近比较关注她吧。郑爽对粉丝是真好啊,又怕粉丝累,又说要保护粉丝,我都要心动了啊😂

我看了这本书的引子,我就觉得写得特别有趣,不仅是有趣,也让我特有感触,就是特别赞同的那种感觉。我常常在微博看到有人说听不懂她讲话,每次我看到这种言论,我就会想起之前看到一个小视频中(貌似是旋风孝子)郑爽说她只是不想让别人听懂她说的话而已,那时候她应该还是觉得行动比说话更重要吧。从最近她的活动和那个黑卡小视频中就可以看到她的改变,语言逻辑清晰,表达准确流利,而且比以前更有自信了呢。

这本书从预售第一天我就已经买好了,我很想看看她的经历,想看看她面对那么多骂她的人她会有着怎样的心态,想看看她的改变,想看看最真实的郑爽。

对了,其实我觉得我除了没有她那么勇敢之外,其他方面还是挺像的呢😂

期待《郑爽的书》

郑爽的书的更多书评