思想的意义在于他属于个体,而牛人思想的意义在于启发更多人的思想

00的肉肉

《1+12:通向常识的道路》,常识对于大众来说感觉并不陌生,但常识往往离普通人最远,因为相对而言我们的思想和认知是有局限性的,而这些局限性的原因在哪,在这本书里可以找到一些线索,算是一本哲学思想导读。里面谈到了很多近代的思想巨匠及其著作,而对谈式的风格非常适合读者的理解。而恰到好处的地方就在于就事论事,而对现实意义的结合基本上都是被作者直接打断了,也许这样才能更好的在理论上探讨吧。这本书的启蒙意味深厚,适合一般读者,不需要太多的基础知识,只要了解基本的思想家和大概的思想体系或是观点就可以有所收获了,特别是里面提到的著作等,也是一个很好的入门和导读,读过的也可以加深认识。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

1+12:通向常识的道路的更多书评

推荐1+12:通向常识的道路的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开