谈判是什么?

薇薇爱阅读
文:薇薇爱阅读
什么是谈判呢?
谈判的双方一定要分出胜负么?
什么情况下需要谈判呢?
如何让谈判的对方能接受你的意见呢?
当对方提出条件的时候,你怎么样引导对方接受你们的方案呢?

关于谈判这个词看起来让人觉得离我们很遥远。 似乎谈判要坐在谈判桌上,双方各执一词,最终有一方获胜。 但是, 这个是谈判的全部么?

谈判不一定要一方获胜,另一方输了才算是谈判。谈判同样可以是双赢的。

处处都在谈判、沟通和协商, 以对话取代对立,共识取代胜负。
解决问题就从谈判开始!
可是,谈判过程中,对方比你强势怎么谈?
万一对方要求大幅降价,该怎么办?
对方在谈判中突然大发雷霆,如何应对?
为了达成业绩,非要向对方让步吗?

这本《谈判就是搞定人》的作者田村次朗
毕业于庆应义塾大学法学院,曾任布鲁金斯研究所研究员、美国上议会事务所客座研究员、乔治敦大学法学院兼职教授,目前担任庆应义塾大学法学院教授、律师,并任哈佛大学国际谈判学课程国际学术顾问以及伟凯律师事务所特别顾问。
另外一名作者隅田浩司
文:薇薇爱阅读
什么是谈判呢?
谈判的双方一定要分出胜负么?
什么情况下需要谈判呢?
如何让谈判的对方能接受你的意见呢?
当对方提出条件的时候,你怎么样引导对方接受你们的方案呢?

处处都在谈判、沟通和协商, 以对话取代对立,共识取代胜负。
解决问题就从谈判开始!
可是,谈判过程中,对方比你强势怎么谈?
万一对方要求大幅降价,该怎么办?
对方在谈判中突然大发雷霆,如何应对?
为了达成业绩,非要向对方让步吗?

这本《谈判就是搞定人》的作者田村次朗
另外一名作者隅田浩司
毕业于庆应义塾大学法学院法律系,曾任东京大学先端科学技术研究中心特约研究员,目前担任东京富士大学管理学院管理学系教授、金泽工业大学研究所工学研究科知性创造系统客座教授、庆应义塾大学全球安全研究所客座研究员。专攻经济法、国际经济法、谈判学。

这本书的主旨是要人们明白如何在日常生活中随处都会遇到的谈判中尽量的达成一致,而不是为了要在谈判胜出,如何尽可能多的坚持自己的立场,在谈判中获得双赢的局面。

谈判就是搞定人的更多书评

推荐谈判就是搞定人的豆列