福田也是一束光

清欢

书中写了很多小故事,有的喜欢,有的不喜欢。看到福田这个故事,被他的善良和天真感动哭了。

福田虽然是近亲结婚生育的,但是他善良,喜欢跟刘同玩,喜欢和妹妹玩,别人拿少的钱跟他换,他以为换了更多的钱就也乐呵呵的,也知道存钱娶媳妇,看到刘同的相机掉在泥塘里,为了不让他伤心,下去又捡了起来洗干净,虽然不能用了,因为大出血,临走前告诉大家存钱罐,他一直给妹妹留了一半的钱。

不知道人生的转角是哪一个

28岁的时候作者还在写我不知道未来的生活究竟会如何,29岁的时候就挣到了人生第一笔巨款30万,30岁的时候第二笔谁的青春不迷茫100万。

热爱一件事,并坚持去做它,从第一秒开始,它就会慢慢在你看不见的存钱罐里帮你存上一分两分……当有一天你对这件事情的热爱以及专业度可以拿得出手的时候,你就可以大大方方地从存钱罐里,取现了。

某些事好像就是为了未来而提前出现的

作者在参加职来职...

不知道人生的转角是哪一个

某些事好像就是为了未来而提前出现的

作者在参加职来职往时,被说嘴毒,那是经历了长达六千小时听别人的故事,提出几万个问题后的历练。最有印象的是狐狸推销时,别人让他滚,他说哦,我刚从别的办公室滚过来。自嘲总会解决很多问题。

有时候明知吃亏还是义无反顾

作者坚持做一档节目,预算不够,不惜自己投钱进去,后来节目失败,本以为打了水漂,后来财务部突然将钱打了回来。

这是一座用年轻梦想健康金钱作为代价才能好好生存的城市。因为有光亮,所以义无反顾。

向着光亮那方的更多书评

推荐向着光亮那方的豆列