一个人与狗之间关于爱的故事

蓼茸蒿笋
如果有一天,那个曾经用一生的时间陪伴你的朋友变的垂垂老矣,不再富有生命的活力,不再能够伴你左右欢笑嬉戏,甚至要被死神夺取生命之时,你将如何面对?
       自小便陪伴泰德的莉莉,头上出现了一条章鱼。章鱼正用自己的触角吞噬着莉莉的生命力,它要带走泰德的莉莉。尽管莉莉已经是年逾古稀的老者,即使没有章鱼的出现可能也时日无多,但是这一切还是让泰德接受不了。
       泰德不想就这样失去莉莉。他带着莉莉去医院检查,帮助莉莉进行恢复训练,做莉莉喜欢吃的食物,甚至幻想着要将章鱼击退或是斩杀于刀下。
       但是什么也阻挡不住命运的安排,尽管做了诸多的努力,可是仍旧阻挡不住章鱼对莉莉的侵害。莉莉就这样一天天,一点点的被章鱼吞噬着,她最终将要离泰德而去。
      虽然从一开始见到莉莉时,泰德就知道莉莉最终要先自己而去,可他还是选择与莉莉一起相互陪伴。他爱着莉莉,也从莉莉的身上学习并感受到许许多多的爱。曾经与莉莉在一起的每一个时刻都是生命中的热情体现,而莉莉离开后泰德对伤痛的抚平,则是一次对爱的一起勇敢的重建。
      莉莉是一条腊肠犬,泰德是她的主人,而章鱼则是长在莉莉头上的肿瘤。
       这是一个人与狗之间关于爱的故事。
      爱是无处不在的,感情是可以随时恣意生长的,不会因为物种的不同而不存在。对于泰德来说,莉莉不仅仅是一条狗,更是陪伴了他十二年的的朋友甚至是亲人。面对至亲之人的离去,那种伤痛是痛彻心扉难以言语的。可那又是无法避免的,终有一天将要面对。
         时间或许真的能够抚平一切,在莉莉走后的第六个月,作者开始动笔,写下了这本名为《莉莉和章鱼》的书。离开的莉莉在这本书中复活了,因为作者知道,当这本书出版的时候,莉莉已经跟着他回家了。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列