围城 围城 9.1分

未完

herminechance
红海早过了,船在印度洋面上开驶着,但是太阳依旧不饶人地迟落早起,侵占去大部分的夜。夜仿佛纸侵了油,变成半透明体,他给太阳拥抱住了,分不出身来,也许是给太阳陶醉了,所以夕照晚霞隐退后的夜色也带着酡红。到红消醉醒,船舱里的睡人也一身腻汗地醒来,洗了澡赶到甲板上吹海风,又是一天开始。这是七月下旬,合中国旧历的三伏,一年最热的时候。在中国热得更比常年利害,时候大家都说是兵戈之象,因为这是民国二十六年【一九三七年】。

想着你也无聊,便决心写这篇我的读后感给你瞧瞧。想着,你也无聊/ 想着你,也无聊 。哈,这断句的位置的可是非常为难了,你只有自己感觉啦。倒是想到钱老在介绍三闾大学的校长高松年这位老科学家的“老”字。老的科学家,老科学的家,科学老家,老科学家。哈,反正无聊,我就给你讲讲围城写了什么吧,你知道我的概括能力不好的,而且知道了故事内容对你读这本书也是没有什么影响的。毕竟我喜欢的是钱老对于人物性格及心理的揣测与细致地描写,所以我的概括对你读这本书不影响的。可不我许埋怨我。

与故事的开始,便是我给你讲的这段开头了。故事主人公 便是 方鸿渐了。留学归来,却也并未获得什么学位证书,家有三子,他为长子。而父亲又让他与一点金银行的经理之女订婚,本是待留学之日与其女完成婚礼,无奈该女身体抱恙离去。

围城的更多书评

推荐围城的豆列