夏天降温哪家强

薛定谔的折耳猫

爱手艺老师曾说过

“人类最古老、最强烈的情感是恐惧;而最古老、最强烈的恐惧,是对未知的恐惧。”

凭着这样的认知,爱手艺老师创造出了那个完全不以人类为中心的混沌宇宙,充满恐惧未知和不可知。其中,未知尚可通过科学外延的不断延伸去探索,而不可知,是穷尽人类一生,最聪明的人类联合到一起也无法见其全貌,只能隐约感受到其外延的存在。

克苏鲁神话作为爱老师混沌不可知宇宙中不多见的具象天guai神wu,和它的旧日支配者朋友们一起撑起了爱手艺老师的世界观。一想到在深深不可测的海底可能存在的湿滑黏腻的大陆,就觉得,作为一个人类中平凡到不能再平凡的个体,浑浑噩噩不思考的活着,莫不是再幸福不过的方式。

爱老师们的作品都像深渊让人想看又害怕,爱伦坡和爱手艺老师的作品配上sopor dark waves当作bgm,真的是夏天不可多得的天然降温剂,看的人脊柱发凉阿。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

克苏鲁神话的更多书评

推荐克苏鲁神话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端