大多数会失败,少数会成功。需要多方位投资。

檬檬丁

用社会化媒体做好品牌在两点:第一、故事性;第二、成为新闻源;

1,没有人关注你的产品(除了你自己)。人们真正心的都只是他们自己和如何解决他们的问题。人们也喜欢受人款待和分享奇异的东西。为了让人们谈论你和你的想法,你必须克制自己,不能冲动地炒作你的产品和服务。而要制造一些有趣的话题放到网上去讨论。而且不用担心,因为当你在网络上打响知名度时人们会争相来了解更多信息,并购买你提供的产品和服务!

2,杜绝强制。几十年来,各种机构都把大笔资金花在促使人们购买产品的广告上,免费送货!8折,仅此一周!新产品升级!快速派送!这种以产品为中心的广告是不能达到让人们谈论的效果的,当你拥有的东西值得分享时,人们自然会去分享它―无需强制。

3,完全开放。这一点大多数人恐怕会担心,一定不要去控制你的“消息”;必须使有价值的在线内容完全免费(自由地共享);你必须明白,制造万维网狂欢并不是生产“销售引导记录”,你可以衡量成功度,但不要使用在商业学校学习的投资回报率的计算公式。

4,深层参与。当我还是个孩子时,我的祖母说:“如果你想收到信,那么你要先给别人写信"后来,当我上大学时,我的朋友说:“如果你想认识女孩子,你必须去女孩子们去的地方,”在网络虚拟世界里也是这样。如果你想传播你的想法,你就需要参与到会积极分享你的想法的人们常去的在线社区。

5,制造触发点。激发人们分享热情,如果某一产品或服务解决了别人的问题,或者价值连城,引人入胜,妙趣横生,或者干脆骇人听闻,那么一定要准备共享,要想将在线内容提升到万维网狂欢的状态你需要一个引发人们谈论的触发点。

推荐新规则:用社会化媒体做营销和公关(原书第4版)的豆列