王尔德童话

凉夏

打鱼人和他的灵魂

恩,读了,之后晕乎乎的。作者到底想要告诉我们什么? 是想告诉我们爱是无比崇尚无比美好的,所以我们要为所爱执著,所以就可以抛弃一切物质甚至是灵魂吗?(如果这样的话,未免太过极端了。作者在写“灵魂用财富,用智慧去真诚告诫打鱼人时,居然把财富跟智慧形容成不好的东西,这点我不敢苟同)。我认为你遇到了你的爱情可以放手去追求,但是不可以出卖灵魂。是谁说的追求了爱情就必须放弃财富,放弃智慧? 又或许他想借由这个“反面例子”来告诉我们爱情其实并不是最最重要的,你得在遇见你的爱人之前通过读书学习,积累智慧,在工作岗位上认真努力工作,把自己变成与之前比较更好的自己,这样的你才会慢慢的找到与你地位,能力,追求相近的人。而不会像打鱼人一样,认知肤浅,找到一个不爱自己,和自己完全不同的人,最后造成了一段看似凄美实则是一常荒唐的闹剧的爱情。

忠实的朋友

互通有无,相互促进。能够雪中送炭,也能锦上添花。

求而不得的爱

打鱼人和他的灵魂

忠实的朋友

互通有无,相互促进。能够雪中送炭,也能锦上添花。

求而不得的爱

爱情是两个人的事情,那个人捂不热的话,就算了,与其等待一个不可能的人,不如大方放手,你的人生还有更多有趣,有意义的事情还没做呢,难道你不想丰富你的经历,装点你的人生吗?

王尔德童话的更多书评

推荐王尔德童话的豆列