追爱甜蜜蜜

汪星人爱星辰

如果你选择走哪条路,那就好好走,不论是事业,还是爱情。

就如同苏亦的《偏爱你的甜》的主人公——“苏亦”那样,选择好一条路,然后奋力向前就好,时间总会看到你的付出。

谁是苏亦?一个可爱又认真的女孩儿,因人生中一次意外的决定远赴巴黎求学,选择踏上甜品这条路,期间不仅收获满满的法式甜品干货,更是顺利拐到了一个异国男友。因甜品而结缘的爱情,在《偏爱你的甜》中徐徐展开。

《偏爱你的甜》真是从里到外都透着“甜”。一是故事以“甜品”为开展故事情节的推动力,将甜品求学之旅的妙趣细节描摹到位;二则整个爱情中满满都是甜蜜的味道,从最开始苏亦的一见钟情的暗生欢喜,到苏亦和MOF的相互间爱的试探,再到两个人慢慢喜欢到爱的发酵升温,直到相互表达并被确认的爱的心意。三是整个书从包装到内部插图,都是软萌风格的甜味,封面的粉红各位搭配可爱风格的兔耳朵插图,内页多处的水彩甜品图,都无一例外像你炫耀着爱的甜味。

比较难...

如果你选择走哪条路,那就好好走,不论是事业,还是爱情。

比较难得的是,苏亦的文字运用透着一股子少女的俏皮味儿,对话中充分体现出少女捂不住的暗恋心事。文字的画面感十足,语言描绘场景比较生活和口语化,读起来就仿佛看一部爱情电影一样流畅,尤其是甜品课堂上两个人之间的互动细节描绘十分有趣。若是将小说改编为电影,一定是个不错的故事。

《偏爱你的甜》不止故事吸引人,其中的甜品知识和介绍同样吸引吃货的注意。如果你恰好是个甜品党,那么各种法式经典甜品你一定忍不住去尝尝,还有各种甜品材料的科普,顺便还能学习法语知识,光是这些小知识都不会枯燥呢。

“努力”是《偏爱你的甜》的另一关键词。苏亦为了甜品足够的努力让我欣赏,对于助教职务的认真负责让我欣赏,同样也得到各餐式chef的赞赏。这样努力认真的女孩子,自然而然散发着属于她的光彩,吸引着MOF的逐渐靠近和了解。这样为恋爱全副武装准备的模样,让我看到爱情中积极温暖的一面。

因为你,我才想要变成更美好的样子,这就是苏亦的写实。苏亦选择甜品的路,在付出时间和汗水的过程中,得到想要的爱情和事业。

男主MOF的傲娇又霸气的人设,正中无数少女心的软肋,简直是言情剧男主的标配设定呢。苏亦可爱又努力的少女人设,也是少女心中最期待的自己的模样吧。

这样一对甜品界傲娇小情人的故事,一定也会打动你萌动的少女心呢!

偏爱你的甜的更多书评

推荐偏爱你的甜的豆列