一定瘦 一定瘦 评分人数不足

饮食即是先饮后食

和头发过不去

2004年写的书,前几天正好看了《人本食气》,刚看完是很震撼的,但是越想越觉得不可行也不科学,又翻了翻发现作者在1980年已经去世了,是上个世纪写的书。两本书的对比我感觉人们对于养生的认识越来越科学。

《人本食气》提倡食果食汁甚至不食,求得细胞和宇宙射线融为一体,也提倡人类不要进行重体力活动,就像是想要把大家拉回原始状态,不工作也不吃东西回归自然,那么人自然长寿。而《一定瘦》就肯定了人在社交社会必定会暴饮暴食,被迫摄入过多,提醒大家不必自责,可以无须再为事业打拼的时候再来捧行本书选择。

书的主张大概就是

1.水,汤,水果放饭前吃,不是为了饱腹,而是为了先让细胞吸收一部分营养,也是因为让好消化的先消化掉,避免食物停留体内过长。千万不要饭后喝水吃水果,正确的时间是饭前一小时,饭后两小时,饭前喝汤以饭后两小时不感觉到渴为宜。

2.吃饭时专心且不要停,并感谢身体可以好好吃饭,三餐吃到可以维持到下一餐的程度就可以了。

3.正餐之外肚子饿是因为营养不够胃神经发出信号而不是真的饿了,平时就吃一点小点心,等到正餐再吃饱。晚上可以用喝酒的方式骗过胃神经使饥饿感消失。

4.水不...

书的主张大概就是

4.水不必多喝,大多数人吃因为喝水过多的肥胖。

5.少吃沙拉,吃热食

6.素食不好

7.牛奶不能补钙,牛奶不是给人喝的是给牛喝的,不适合人类饮用

8.饭后不要趴桌子上睡觉,出去走一走。午餐安静认真吃好加上晚上的睡眠足够让你白天精力充沛

9.只要认真遵守进食顺序,身体就不会堆积过多废物,食物在体内逗留的时间就会缩短,身体的运作负担就会变轻,内部器官有余力去进行修复工作,器官代谢就会开始清理原本不属于身体的垃圾。

一定瘦的更多书评

推荐一定瘦的豆列