你的敌人不是人类,你不应该仅是尼采

孙正达
尼采在我看来像一个慌张的小孩,身体里面的温暖的男生,倔强不死,在生产力汹涌的时代,现代性一寸寸的切割着社会,撕裂一般的颠覆着所有的结构,暗暗涌动的野兽,那闻得到的屠杀,洋溢在欧亚大陆,早早醒来的卡夫卡,尼采,鲁迅。在铁屋子里面喊得喉咙里溢满了鲜血,后来他们成为了工具,成为了貌似成功的灵位,工业生产划分切割每一个人的时候,高高在上的知识分子精英杀死上帝,底层的人民群体效应一浪高过一浪,战争的德国,诡异的欧洲,繁盛和诡异同行,早生一百年我多想跟他写信跟他说,心平气和所以心狠手辣,屠戮尽在安宁之中,人类不需要无能的艺术家,它需要闪电一样的领袖,他需要领袖残忍的善良,而不需要一个情种伟大的心灵,女人需要鞭子和领袖,你该有多紧张,站在你热爱的人类和女人面前,孩子一样旺盛的尼采。现在的青年,比你们要精明多了,他们玩得如此熟练,如此风生水起,一切游戏化起来,上帝和机器的对峙也越来越凶狠,那些崇高的美也成为了那些女人身上的工具和暴力,一刀一刀划过每个男生的生活,满街的伤口涌向我,王府井像个阴道,学者挣扎,自己也说服不了自己,疼痛给自己,也献给国家和人类,狂欢的和孤独的都找不到意义,这是人类悲凉,时...
显示全文
尼采在我看来像一个慌张的小孩,身体里面的温暖的男生,倔强不死,在生产力汹涌的时代,现代性一寸寸的切割着社会,撕裂一般的颠覆着所有的结构,暗暗涌动的野兽,那闻得到的屠杀,洋溢在欧亚大陆,早早醒来的卡夫卡,尼采,鲁迅。在铁屋子里面喊得喉咙里溢满了鲜血,后来他们成为了工具,成为了貌似成功的灵位,工业生产划分切割每一个人的时候,高高在上的知识分子精英杀死上帝,底层的人民群体效应一浪高过一浪,战争的德国,诡异的欧洲,繁盛和诡异同行,早生一百年我多想跟他写信跟他说,心平气和所以心狠手辣,屠戮尽在安宁之中,人类不需要无能的艺术家,它需要闪电一样的领袖,他需要领袖残忍的善良,而不需要一个情种伟大的心灵,女人需要鞭子和领袖,你该有多紧张,站在你热爱的人类和女人面前,孩子一样旺盛的尼采。现在的青年,比你们要精明多了,他们玩得如此熟练,如此风生水起,一切游戏化起来,上帝和机器的对峙也越来越凶狠,那些崇高的美也成为了那些女人身上的工具和暴力,一刀一刀划过每个男生的生活,满街的伤口涌向我,王府井像个阴道,学者挣扎,自己也说服不了自己,疼痛给自己,也献给国家和人类,狂欢的和孤独的都找不到意义,这是人类悲凉,时代旺盛的时候,你说的一切,到现在只是越来越浓重,我们努力的只是一个商品,大势已至,我狂欢你妈逼,当你鞭子下的女人,已经成为这个工业社会最成功的商品,终于婊子一样的媒体,娼妇一样的政治,贱人一样的历史,涌向现代化里面。我从未想过,我的儒释道的祖国,竟然会如此浓烈的奔向你说的那个人生!太人性的时代!陌生的越来越陌生,旺盛的青年,宣泄在艺术里面,学者连自己都解决不了,哲学家已经成为哲学的工人。哲学的政治家,我用额头砸在北京的水泥上,砸碎那套在我身上所有的机器和政治。难以压抑的,歌舞升平里面,我闻到六次巨大的屠杀。钢铁用进诗歌,权力生产力性欲,无力的理想,我亲眼看到炙热的理想和肮脏的机器一起屠杀了多少人民,我从未如此想和哲学的千年帝国如此强烈的决裂,从蓝色希腊狠狠地举着屠刀,剁碎在欧洲大陆上的凌驾在全球的框架,在希伯来用洁白的雪洗我的刀。我看着我的祖国和我的民族,竟如此卑微的躺在欧洲文化的身下,我愿为巨火,点燃那灵堂里的祖宗的排位,让疼痛的燃烧涌遍整个华夏,重回到自己尊贵和崇高的文化之中。我看到一个悲凉的人类。一个旺盛的时代,一个歌舞升平的和平年代里面汹涌的巨兽。悲剧像孩子一样死亡,浓烈的庄严,伟大的尊贵,消失在娱乐消费工业商业媒体政治集体性欲之中。人类的琐碎肢解了尼采,难以压抑,青年!去做闪电一样的帝王,被机器操的狗。最后一句献给自己吧,你的敌人不是人类,你不应该仅是尼采。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

尼采生存哲学的更多书评

推荐尼采生存哲学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端