一人军团 一人军团 9.4分

许多人以我为怪,但你是我坚固的避难所

浅安

《一人军团》我看了很长时间,本来以为是一本简简单单的漫画,但是看完一遍之后发现错过了很多信息,又反复的看了许多遍。不敢评论这本书有什么好或不好的地方,只能单纯的说一下作为读者我的感受。

无论是读外国的小说还是看外国的影视剧,经常会看到里面的设置的一些“历史梗”对于有些不是很了解对方的文化背景的人来说看着会很晕。

单说《一人军团》的书名,看字面意思很容易理解,一个人组成了一个军团或者整个军团只有一个是人类。其实这两种说法都对,这个军团以一个人的意志为主导,一个人控制了整个军团,除她以外那些人都不能称之为人。但其实关于《一人军团》的名字还有一个典故,来源于《圣经》马可福音第五章第九句,原文是这样说的

耶稣问他说:“你名叫什么?”回答说:“我名叫群,因为我们多的缘故。

第五章讲述了耶稣解救了一个被污鬼附身的人,直接暗示了这本书的主人公是鬼怪并且以附身的方式操控他人。

一个好的故事除了要有深度之外最重要的还要能够抓人眼球,《一人军团》很好的吸血鬼和纳粹两个吸睛亮点融合了起来。

吸血鬼,一个典型的西方元素,深受年轻读者的喜爱,什么暮光之城、吸血鬼日记等影视剧吸收了一大批80、90后粉丝。

纳粹,又是一个能引发好奇心的元素,虽然我们没有轻身经历过,但是看着冰山一角的文献和图片资料,我们能想象到二战的战场究竟有多么的惨烈,纳粹如同十方恶鬼把一个个鲜活的生命拖进无边的地狱。

纳粹符号

越是恐怖的事情,越是能够引发人们强烈的好奇心,在吸引读者这方面,《一人军团》已经成功了。

再从故事内容来讲,故事很复杂有很多隐藏线索,人物多且身份多重(画面会强调每个被控制的人身上都有特殊标记)我似乎天生就缺乏一种对于外国人脸的分辨能力,经常名字和人脸对不上号,导致我这本书看了许久。我不想跟大家将在这本书到底讲了什么(因为我可能也没真正的看懂。)只能说这本书的故事很新颖,情节紧凑,翻书的每一页都能感受到紧张的气氛。

法国作家对于情节细腻的处理和美国漫画家绘制战争场面的高超能力,让看似不搭的组合迸发出了耀眼的光彩,也让这本漫画有了生命力,仔细回味那些画面,仿佛看了一场制作精良的动作大片。

惊险的爆炸场面

总的来说无论是视觉感受还是故事情节《一人军团》都像是一首用心演奏的乐曲,听的时候沉醉其中,演奏完毕余音尚能绕梁三日而不绝。

一人军团的更多书评

推荐一人军团的豆列