妞淘爸

《莉莉和章鱼》是一个关于爱与告别的故事,改编自史蒂文•罗利的真实经历。 罗利在30岁生日那天,迎来了12周大的莉莉,莉莉就是一条腊肠犬。正如小说中写到的,在他们相见的第一天,不是罗利选择了莉莉,而是莉莉选择了罗利。小莉莉跑向罗利,轻轻地咬开了他的鞋带,故事就这样开始了。他们一处,就是12年。 2013年,莉莉因为脑袋上长了肿瘤,永远离开了罗利。罗利完全没有准备好莉莉的离开,他震惊于莉莉的离开对自己造成了那么大的伤痛。他说:“我从小就有小狗的陪伴,大概有过六只小狗。但是莉莉的意义对我来说完全不一样。可能是因为我陪伴了莉莉的一生的关系吧。我在30岁时迎来的莉莉,眼看着这么小的生命慢慢长大,直到结束,这是我从未经历过的。莉莉让我意识到,在这12年里,我都是如何长大的。”在泰德的眼里,同小狗一起生活的好处在于,“当你需要的时候,它们会抛下一切,来陪你小坐。夫复何求。莉莉也是这样召之即来。心碎、生病、不开心、不自在或者一阵莫名的不安,无数这样的时刻她都在我身边。我当然也乐意为她这么做。我静静地坐在她的身旁,彼此紧挨着取暖,传递能量,直到我们平缓下来,抵达呼吸的深处。” 看着日渐衰弱,被病痛...

显示全文

《莉莉和章鱼》是一个关于爱与告别的故事,改编自史蒂文•罗利的真实经历。 罗利在30岁生日那天,迎来了12周大的莉莉,莉莉就是一条腊肠犬。正如小说中写到的,在他们相见的第一天,不是罗利选择了莉莉,而是莉莉选择了罗利。小莉莉跑向罗利,轻轻地咬开了他的鞋带,故事就这样开始了。他们一处,就是12年。 2013年,莉莉因为脑袋上长了肿瘤,永远离开了罗利。罗利完全没有准备好莉莉的离开,他震惊于莉莉的离开对自己造成了那么大的伤痛。他说:“我从小就有小狗的陪伴,大概有过六只小狗。但是莉莉的意义对我来说完全不一样。可能是因为我陪伴了莉莉的一生的关系吧。我在30岁时迎来的莉莉,眼看着这么小的生命慢慢长大,直到结束,这是我从未经历过的。莉莉让我意识到,在这12年里,我都是如何长大的。”在泰德的眼里,同小狗一起生活的好处在于,“当你需要的时候,它们会抛下一切,来陪你小坐。夫复何求。莉莉也是这样召之即来。心碎、生病、不开心、不自在或者一阵莫名的不安,无数这样的时刻她都在我身边。我当然也乐意为她这么做。我静静地坐在她的身旁,彼此紧挨着取暖,传递能量,直到我们平缓下来,抵达呼吸的深处。” 看着日渐衰弱,被病痛折磨的莉莉,泰德终于开始转变,愿意面对章鱼。有那么短暂的一刻,他觉得章鱼可能只是想看看风景,它可能只是把莉莉错看成一部小型的四轮观光巴士。但他知道这不是真的,然而,他觉得他和莉莉还是该多出来走走,到处看看,不是因为章鱼会就此离开,而是它可能要这样一直跟他们生活下去了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开