郑爽的书 郑爽的书 4.2分

无愧生命,抵达真实。你好,郑爽。

纳凉赤拓

当你翻遍整个世界找不到一个树洞的时候,写作无疑成了最好的情感宣泄口。我记得郑爽小时候经常把生活琐事写在日记里。这大概是她找到的最踏实的树洞了吧。

成年后,生活会变幻莫测到让我们质疑,在坚持中否定,重建,打碎,再组合我们对生活种种的理解。当我们在交流中身心俱疲,障碍重重的时候,沉浸在文字的世界,无疑是最好的治愈。它很温柔又有力。它能疏通杂乱的情感,能理顺命运的经脉,也能穿越前尘往事直面自己的脆弱和渺小,更能擦亮我们的梦想和心灵。

聒噪的声音每天都炸裂在耳膜旁边,迷乱了心智,以至于没有耐心去思考那如风般疾驰在耳边的话,而我很高兴郑爽选择了这样一种方式去表达自己,它更沉稳真实,有穿透力,让我可以静静的聆听,感受,消化。

“世界四通发达,却很少抵达某个真实的人,那就从现在开始吧,你好,我是郑爽”。仅仅是看了书的一段引子,对这句话紧紧揪住无法释怀,便开始渴望能立马翻阅。对郑爽的了解大多来自于影视作品,节目活动,采访视频以及她发表在其他平台的只言片语,这次终于变了一种更亲近的方式,也许这样的方式,仅此一次,因此我要好好珍惜这次机会。

生...

生活还是要讲究一点仪式感的吧,选一个恰好的时分,泡一杯茶,穿上干净舒适的衣服,找一个光线舒服的角落,静静走进《郑爽的书》,那一刻我们的心灵终不是寂寞的吧,我能嗅到你灵魂里沁出的香气,也能复燃起我心里灰烬般的某种思绪,爱产生了流动和呼应共鸣,这大概是阅读带来的最好的精神财富吧。

孤独的人儿千千万,而你要相信,你总会遇到和你相拥的人。你们或许不知彼此姓名,但却仿佛是旧友。或许在阅读时,有一刹那,你会恍惚,这一天犹如时光重返,似曾相识。

郑爽的书的更多书评

推荐郑爽的书的豆列