小手大魔术 小手大魔术 评分人数不足

炎炎夏日,我们需要一点“魔力”降降温

coffee爱读书
1. 小孩子也能表演魔术吗?

以前我总认为魔术表演是专业的魔术师才能完成的工作,但是慢慢地我发现图画书和动画片里常常会有家长或孩子表演魔术的情节。

比如,动画片《小猪佩奇》中“我的生日派对”这一集,猪爸爸为孩子们表演了魔术;图画书《小兔汤姆》里“汤姆的生日”,则是由汤姆的妈妈在他的生日派对上表演了魔术;而动画片《超级飞侠》—“奥地利魔术钢琴”里的魔术师莫里茨竟是一个小孩子!

小孩子也能表演魔术吗?

他们的小手能够胜任这项复...
1. 小孩子也能表演魔术吗?

小孩子也能表演魔术吗?

他们的小手能够胜任这项复杂的表演吗?

《小手大魔术》这本书就明确地告诉了我们答案:可以的!

2. 这本书适合不同年龄段的孩子

魔术大师乔舒亚·杰伊在《小手大魔术》这本书中为我们解密了25个入门级魔术,作者精心挑选的这些魔术对于孩子来说足够简单,但又足以迷惑大人,比如不仅有《手边的糖》、《魔罐》、《蜡笔魔法》等操作相对简单的小魔术:

更有《空中漂浮》、《大变活人》、《请君入盒》等让我们大人看起来都会觉得非常神奇的大魔术。

每一个魔术,作者都先介绍需要准备的材料,然后告诉我们这个魔术的秘密所在,最后按照步骤并配合图片一步一步地详细讲解该如何操作与表演。因此对于零基础的大人和孩子来说,都是非常容易上手的。

对于还不到3岁的女儿来说,让她表演魔术还很有难度,但是她已经开始模仿《超级飞侠》里小魔术师莫里茨的样子假装从帽子里变出一只玩具兔子。所以对于年纪比较小的孩子,我们可以选择“你藏我猜”或者“你选我猜”的游戏,对应书中的魔术21《手边的糖》和魔术24《蜡笔魔法》,这样的魔术操作起来比较简单,孩子的参与性强,但是效果很好,可以由家长学会后给孩子表演。

我最先学的是“手边的糖”这个小魔术,用纸杯代替了马克杯,用木球代替了糖果,每次当我准确地找出女儿藏好的木球时,她都会露出非常惊奇的表情,并表示还要再玩一次,乐此不疲。

对于年龄大些的孩子,如果能够自己表演魔术了,那么家长可以和孩子一起准备材料,进行练习,并配合表演,这将是非常好的亲子活动。

3. 魔术这项技能你的孩子值得拥有

家长与孩子一起准备并表演魔术,不仅是很好的亲子活动,对于孩子来说,收获的不仅是与父母在一起游戏的乐趣。因为魔术表演是一项综合的舞台艺术,不仅可以培养孩子的动手、动脑能力,更能培养孩子的演讲能力和应变能力;如果在表演的过程中需要一位小助手,那么就又培养了孩子们的协作能力;当你的孩子通过不断地练习,终于在人前表演成功的时候,那么他所收获的成就感是其他人无法体会的。上述这些能力的培养,对于孩子今后的成长,无论是在自信心的建立、做成一件事情的决心与毅力还是解决问题的能力等方面都是非常有帮助的。

4. 也可以作为培养孩子阅读习惯的引导书籍

现在,家长们都非常重视从小培养孩子的阅读习惯。对于孩子阅读习惯的培养,越早培养越好。而对于没有培养起阅读习惯的孩子,我们可以用他们喜欢的漫画、桥梁书等进行引导阅读,如果你的孩子喜欢魔术,那么《小手大魔术》这本书也可作此用途,在孩子学习表演小魔术之后,他会发现只有阅读才能学习更多也更神奇的魔术,只有激发了阅读的兴趣,我们才能慢慢地让他读得多元与精巧,这样才是建立阅读习惯的正确引导方法。

每个孩子心中都有一个拥有某种“魔法”的梦想,《小手大魔术》正是最接近“魔法”的一本书,作者精心挑选了25个入门级魔术,如果你也感兴趣,我们可以根据自己的喜好一个一个地练习,魔术表演并不简单,不仅需要前期的细致准备,在表演的时候还需要克服紧张感,并让观众的注意力一直集中在你的表演上,真正做到掌控全场才能收到很好的效果。

当然,在开始阶段你可能会失败或者穿帮,不要气馁,要相信自己一定可以做到无懈可击。当你看到观众们吃惊的表情,并好奇地问你是怎么做到的时候,你可一定要保守魔术的秘密哦。

微信公众号:coffee爱读书(这里有我真真切切读过的好书推荐)

小手大魔术的更多书评

推荐小手大魔术的豆列