抛开烦恼,我们也有办法住得精致

一竿月
2017-07-26 16:55:44

每个人对家都有多种的想象和各种的定义,有的人说家就是心爱的人所在的地方,也有的人说此心安处是吾家,相信也有很多人会觉得家就意味着要有一间自己的房子,民间还有一种广为流传的说法叫安居乐业,可见在我国人民心中,良好的居住条件乃生活之根本需求。然而时至当下,人们的生活条件越来越好,对居住条件的要求也越来越高,不再仅满足于“斯是陋室,惟吾德馨”,对于居住方面的很多细节,都萌生了更多的期望,便捷、舒适、省时省力将是人们最终的着眼点。《零烦恼居住全书》这部作品从六个方面解读了当前人们日常居住中烦恼的典型,并进一步细化内容,同时给出了相应的解决措施,不失为一部快乐居住的百科全书。

出租屋一角

出租屋一角

○内容面面俱到 空间设计与规划、日常居住、关于健康、家人共处、满足个人爱好以及生活创意,这些都是书中所涉及到的内容,且相关的烦恼带有很强的普遍性和现时意义,可以为广大深受居住烦恼缠身的人指点迷津。有时候常常会感慨于生活的际遇,即便是听到一首歌,看了一部电影或读了一本书,看似漫不经心,随意为之,就恰恰是冥冥之中最好的安排。就像正准备装修的我刚好读到了这本书,虽不敢说完全契合需要,却在很多方面都能给予助益,谁又能说这不是一种缘分呢。

○图文并茂,真实又生动 这本书不光是指导方面的文字性内容,每一篇还都配有相应的彩色图片,图文并茂,真实又生动,言之有理又言之有据,读者也能结合文字内容浏览图片,以便更加确切地领会作者所述内容,还可以参照图片对比自己居家中的局部环境,有则改之,无则加勉。图文并茂的文章对于不喜欢长篇累牍的读者来说也是一种福音。在文字中穿插一些好看的图片能够增强阅读的愉快体验,也可让眼睛和心灵在文字阅读的疲劳之后获得短暂的休息。

○贴近日常居住实际,实用性强 门怎么开才最合理、希望家中的浴室不打滑、永远干爽、想偶尔在房间里放音乐又不会吵到家人、让孩子主动坐上餐桌、规规矩矩吃饭……等等,这些有关居住烦恼的包罗万象的内容,几乎每一条都说到了日常居住的点子上,也戳到了人们居住实际的痛处,因此这本书具有很强的实用性和可读性,居家必备,日常所需。很多时候我们也不得不承认自己需要花一点时间来学习一些居住的技巧和智慧,让生活变得更好,让居住更加舒适,也让烦恼通通走掉。

家有千万种样子,可能仅仅是租来的十几平米的小屋,但那里面装下了你所有的喜怒哀乐,容纳了你太多的生活痕迹,总好过那等价交换来的空洞的房产。现在有很多人自掏腰包打造舒适度更高的出租屋,网络上还流传着很多攻略,风靡一时,这都足以说明追求高品质居住生活是大势所趋。让我们认真领会这本书所教给自己的居住智慧,改变用粗糙和将就以及廉价堆积而成的居住传统,告诉自己,抛开烦恼,我们也有办法住得精致!

查看更多回应(8)

零烦恼居住全书的更多书评

推荐零烦恼居住全书的豆列