即使失去一切,也不要放弃自己

若弈
看最近大火的电视剧《我的前半生》,看着生活优越安逸的全职太太罗子君与丈夫陈俊生离婚后一切归零,在闺蜜唐晶及其男友贺涵的帮助下打破困境,进入职场,在自我成长中走向人生下一程,真的是令人感慨良多,刚好在看这部电视剧之前我买了痛苦这本书,边看电视边看书,让我对电视和书同时有了双重理解。
罗子君作为一个全职家庭主妇,失去了家庭之后几乎“一无所有”,所幸她有至交好友唐晶帮忙,她自己也没有放弃自己,这样才使她在离开家庭之后,依旧能活出新的精彩,迎接更让人喜欢的自己,并且收获更好的爱情。
也许我们无法选择出生于何种家庭,无法逃避那些人生苦难,但我们却可以选择采用何种方式和心态去面对生活当中的艰难坎坷。你可以选择怨天尤人,一蹶不振,甚至是自暴自弃,也可以选择不轻言放弃,化不幸为动力,比其他的人更加地努力,最终让人生焕发出动人的光彩。
电视剧演得好,书更是写的令人豁然开朗。大推!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

痛苦,不过是一份包装丑陋的礼物的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端