通灵之术

2017-07-26 16:54:08

看到这个题目,你们可能觉得是个神经病,或者觉得我应该去看精神科。可是,《知更鸟女孩3》确实带我走进了一个不一样的奇幻世界。

查克·温迪格的《知更鸟女孩3》里面讲的就是一个有着通灵之术的女孩米莉安,她有一个特异功能:知道别人是如何死亡的。她的灵魂上凿着每个人的死亡之期,包括她所爱的人。自己私下生活糜烂不堪的米莉安却要救赎这些人,她要改变别人的命运,使他们幸免死亡。确实,真的只是幸免,躲过了这次死亡,他们又要面临下一次死亡,米莉安迷惘了:她究竟做错了?是自己的干涉让他们死亡还是他们自己本来就要面临的命运?

当知道母亲的死亡之期还有三天,当知道这一切是因为阿什力,米莉安放下对母亲多年的厌恶和芥蒂,开始阻止这场死亡。那究竟结果是怎么样了?面对那个残暴不仁的阿什力,米莉安会怎么做呢?在这过程中,米莉安会遭遇什么呢?最后,米莉安阻止了这场死亡吗?阻止之后,米莉安的母亲逃避了死亡了吗?

对于一个告诉你你是怎么死的,你的反应是什么?愤怒,诅咒,恐惧,害怕,不信任……对啊,这是正常反应。可是,米莉安却用她的通灵之术来赚取酬劳。其实,大多数人并不想知道自己是怎么死的,而是只想知道自己是如何活下去的。但是,他们却不知道这两件事情有着多么密切的关系。

刚刚看这本书的时候,仿佛我置身于盘古开天地时一片混沌之中,所以,为了方便以后读者阅读,我来帮大家整理一下结构。

首先,作者简介。查克·温迪格是一位美国知名小说家,编剧和游戏设计师。《知更鸟女孩》是其最具代表性的作品,上市之后在美国掀起悬爱发热高潮。

其次,这本书分为4部。分别是《知更鸟女孩》1,2,3,4。目前这本是《知更鸟女孩3》神秘人。

接着,这本书共6部分,72小节。

第一部分:费城。1~7小节。

第二部分:零公里碑。8~21小节。

第三部分:海边的小村落。22~25小节。

第四部分:直到我灵魂升天。26~33小节。

第五部分:马西亚。34~64小节。

第六部分:钥匙与锁。65~72小节。

我想,我会有这种感觉的原因是,这本书是黑色幽默,悬疑类型的。而且,这本书中,诸多插叙手法,有着补充说明,文章起波澜的效果。

这本书会带你感受地狱,魔鬼,死亡,黑暗,血泊……给你感官上的刺激效果,非常劲爽,你会放不下它,被牵着走。

知更鸟女孩3的更多书评

推荐知更鸟女孩3的豆列