提及与没有提及的细节

Cassie
书是好看的,但是阅读的过程中时不时会被作者噎一下,我没有读过《巨人的陨落》和福莱特的其他书,不知道他的写作风格是否一直是这样:你刚刚了解他被所爱的人拒绝的心情,或者她刚刚订婚去度蜜月,然后突然他就死了。
        我是很能共情的读者,因此缺乏跳出来把握整本书的能力,我总是沉浸沉浸在每一个人的故事和情绪中。这本书是我乱且绵密情绪的附着点,那些编年史上一笔带过的,无名的,边边角角的字句,像浸了水的海绵,人不是以“万”而记的数字,是人。
        这本书令人惊喜的部分在于,福莱特塑造了伟大的女性形象。在战争主题下,女性往往是烘托男性形象的附庸,是宽容的,弱小的和牺牲性的。但是在这本书里,女性充满了勇气和力量,追求爱,反对专制,热爱真理和科学。战争不是男人的史诗,女人有自己的英雄。
       三本书里1写的最好,第3本开始人物变得略微的脸谱化,硬生生的说明代替了情绪,好像作者着急给每个人物一个交代。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开