爱如极光,瞬息绽放---评《不知爱将至》

珰湖
身为一名言情迷,我也算阅言情无数的奇葩了。刁钻的口味让我总是为寻觅一本优质的言情佳作而不断上下求索。这不,我最近这些时日便沉浸在了板栗子的《不知爱将至》作品中不可自拔。

当然,这部小说作品本身的题材选择其实并没有太过的新颖出彩。但是其中的人物刻画,情节设计,故事结局皆给人一种暖心的味道让入了我的眼。爱情,人人都期盼;爱情,人人却并非轻易可以求得。正是因为有着太多未知的因素,《不知爱将至》将一对看似不打不相识的男女牵线搭桥地送上了真爱的巅峰----婚姻的殿堂。

是啊!世间的爱情有千万种,但值得期待的始终是在一起。围绕着这样的一个主旨,读者朋友们可以借由此书步入一个寻爱的旅途。小说的开篇其实也就是通过这样的情节设计让女主人公---富家女米晴粉墨登场了。外面靓丽,家境富裕的她不甘于父母包办的婚姻。于是乎,逃婚新娘的剧情就此拉开了帷幕。究竟是福还是祸呢?阴差阳错逃亡异地的她居然变得身无分文。于是乎,一个看似机缘巧合,实则完全就是天定姻缘的邂逅成就了她与男主人公肖顾的相识了。随后作品之中随处可见他们之间的互动纠葛。从最初的相互防备,到随后的开诚布公,到再然后的走入心房,到最终的天作之合------一切看似都是如此顺理成章的发展和进行这----而我身为一名读者的身份,同样在他们的交往过程中时不时被其中情节中的笑点惹得忍俊不禁。客观而言,作者很是会拿捏人物心理的刻画和剧情气氛的调动。看似一切的不经意间,我们读者却会不知不觉地感受到了男女二者间情到深处不可自拔的那种情感历程。这样的爱是不刻意的,但是这样的爱更加地荡气回肠,耐人品评。犹如世间极光般的耀眼,他们的爱情之花绽放着璀璨的美景。虽然其中也偶有发生误会,虽然他们也会被一些不可避免的小插曲考验了爱情。但是爱就是爱了,没有任何的埋汰或者抱怨。历经风雨考验的真爱绽放了属于雨后彩虹般的美景。为着那份心头的真爱,一切事物都可以变得那样美好。在历经艰难险阻之后,肖顾和米晴真正地走到了一起。

虽然小说的题目以否定的形式出现,但是故事的结尾却是以肯定的爱之降临作为了终结。耐人寻味,更是让人对爱情充满着向往和推崇!

不知爱将至的更多书评

推荐不知爱将至的豆列