14号门 14号门 6.4分

不能错过的悬疑小说

蓝沐樱

《14号门》看完打卡:

买这本书是因为在书店看到的时候就被那浮夸的介绍给吸引了,什么“吓尿整个美国”“毁了我整整一周”……虽然真的很浮夸但是的确诱人……

不过其实让我下决心的是书上那句话“人类之所以恐惧,是因为害怕失去。”

不过看完书以后我觉得这句话应该换成“人类之所以恐惧,是因为面对未知。”

这本书看到前300多页的时候我依然觉得这只是本谈不上恐怖但是确实挺好看的悬疑小说。一群古老大楼里面的普通人群对自己住的大楼进行探索的故事,听起来就很平常,对吧。我一开始觉得真相无非就是杀人变态或者鬼怪什么的,直到336页我才终于和主角们一起接触到了真相。14号门打开的瞬间我感觉我仿佛看见了作者巨大浩瀚的脑洞_(:з)∠)_而且有理有据合情合理,于前面的剧情中早有暗示和铺垫。而且人物塑造真的很优秀,每个人物仿佛活了一般,每个人物的性格我都十分喜欢。尤其是在某家出版社工作的年长男人蒂姆以及画家辣妹希拉。

悬疑小说不能剧透所以我实在想不出能说什么了。不过真的很开心在一个没睡午觉头昏昏沉沉的下午能看完这么好看的一本书。

“人们遇到永远改变其一生的东西,凭借的往往是纯粹的运...

《14号门》看完打卡:

“人们遇到永远改变其一生的东西,凭借的往往是纯粹的运气。”

真是希望有一天我的人生也能发生点惊险又有趣的事情啊。

14号门的更多书评

推荐14号门的豆列