碎碎念

瞎叨叨

170702 好像是第一次 去读老师在课堂上推荐的书

大败局壹 给我的整体感觉是 那个时期的企业 大多成功于铺天盖地的广告营销而死于不管不顾的多样化发展

到了第二部 一开始觉得问题出在 所有权经营权相糅合 商人有商人的一套 政客有政客的一套标准和评价体系。后来慢慢发现 也有一大部分原因在于做实业和玩资本之间的度 没有把握好 操盘一时爽 总有被揭老底的时候

现在也仍然有不少企业 是在吵概念 所以这也是为什么 之前看到说 巴菲特炒股不看大盘看的是财务报告。

尤其是看贰的时候 总是想到不知以前哪里看到的一个说法 说对于那些身处“高”位的人来说 他们做的事 是把我们在手机里玩的建造城镇之类的游戏放到现实中来玩。

只是 到底有多少 会设身处地的为人民着想?求政绩的求政绩,捞钱的捞钱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

《大败局》十周年套装纪念版的更多书评

推荐《大败局》十周年套装纪念版的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端