共济会 共济会 5.6分

事件的政治迷信

八日水
本书属于谜书系列,要是事先不知道其类性质而盲目信书的,估计会导致很多笑话类的误解。
    在书中,很多信息难以考察其真伪性,更多的是依靠传说如何如何,根据他人可能的杜撰事实来进行主题的拼凑。
    从书中所叙述的人物可看出,几乎历史上有过突出能力的名人都与共济会沾边,例如伏尔泰、歌德、莫扎特、华盛顿、富兰克林、乔治三世、罗斯柴尔德、胡佛、罗斯福、希特勒、贝卢斯科尼等。
    共济会的传说来源是《圣经》里面的石工,而宗教源头是德鲁伊密教;书中还介绍共济会的人事体系,首位女性成员发展过程;旗下隐秘分支组织有:骷髅会、荷兰的彼德伯格俱乐部、德国的玫瑰十字会、胡佛研究所、英国的罗兹会社、墨西哥的阿古斯汀、三边委员会等;共济会旗下的‘小王’喧宾夺主,企图摆脱‘大王’的控制,导致明争暗斗,有了华盛顿的放血治疗、林肯的谋杀等历史事件;专门一篇章介绍把持共济会主导权的犹太民族,例如美国的各大媒体集团;共济会如何操控国际游资,导致东南亚金融危机;书中还提到共济会在中国的痕迹。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

共济会的更多书评

推荐共济会的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开