超级领悟力 超级领悟力 评分人数不足

顿悟与潜能

yujiaoying
好神奇的书,清晰的告诉我什么是领悟,领悟与创造力有什么区别,如何知道领悟产生的契机,为什么要从不同角度来看待事物,灵感的由来,等等,一个个感觉只是可想像而不可言传的词语解释的那么巧妙,是一本会让人爱不释手的书。
书里详细介绍了领悟产生的来源,契机,所受的限制,更把如何随心来领悟,如何全局考虑,如何让自己头脑中已学的知识都运用上来为领悟制造好的环境,真是解说的棒棒哒!
说到对这本书的喜爱,那必须要说下书的封面,这个颜色的搭配真是我的最爱啊,书中的文章也是一个小标题一段描述,写的简单易懂,也不感觉到疲惫,在语句措辞上也不繁琐,更用图画来清晰的让我一下就懂了他说的是什么,很明白通透。
说了这么多,可能会问我,那这本书有什么价值啊?领悟力高又怎么样?对我又没有什么影响?
其实不是的,领悟力高,有助于工作效率的提高,遇事的反应力快,就比如书中说的犹大·福克曼的例子,他使用物理实验室的设备通过了化学考试,是啊,当我们领悟力提高后,我们的变通能力会变强,遇到问题会想到更深入的问题及更多的解决方法,也会为我们节省很多的时间与精力。
大家都知道,熟能生巧,其实就是做的多了,领悟了这种技巧,但在同样的事情上,领悟力强的人,可能用一点点时间就可以达到你很久都达不到的能力上,也像艾萨克·牛顿,他在看到一个苹果从树上掉下来时就想到了万有引力,多少学习物理的,研究物理的,在当时都没有想到,而且如此简单的一个事情,就可以跟自身的知识所联系起来,真可谓是超级领悟力啊!
好好学习下书中的各种训练,把自己的顿悟能力与潜能都发挥出来吧!

超级领悟力的更多书评