被推荐的性教育启蒙书

苏小妹

🎈藏在书包里的玫瑰🎈

据说是中国第一部中学生性问题访谈实录。

初版2004年,果然好老啊,图书馆的都藏在了基藏库里,翻出来大概都是尘土伴着书虫。

🎈藏在书包里的玫瑰🎈

据说是中国第一部中学生性问题访谈实录。

和上一本风格很不一样,上一本至多是科普书籍,而且是大杂烩式的汇编。这一本是访谈,没有标准答案,只是每个人根据采访大纲,说出自己的经验和想法。

第一个想法是,自己青春期的时候在干嘛?大概丑的人是没有青春的[奸笑]所以巧妙避开了很多可能走的岔路。当然和学校也有关系,在一个学习就是一切的学校[嘿哈]虽然少了些人生经历,但是有很多友谊真是很棒啊[嘿哈]

第二个想法是,无知者无畏,访谈的小朋中(按真实年龄说来,应该是比我大[捂脸])在面对采访者采访时,关于艾滋的传播途径,艾滋的预防措施,性传播疾病,避孕措施,流产方式,对身体的伤害等问题回答的大多不合格,性知识获取来源大多非官方(家长、学校、社会),好奇因素占主导地位,以为自己能承担的责任中学生其实依旧承担不了,括弧,反问一句,大学生呢?突然觉得我们学校防艾宣传做的不错😂不过已经不是中学生啦[捂脸]

第三,没有什么选择或者错误是影响一生的,但前提是周围人的宽容,尤其是来自家庭的支持。家长恐吓的态度和不清不楚的教育,只会让孩子更惧怕更怀疑自我。可是,又怎么能怪家长呢。毕竟他们那一代的教育也是这样子自己摸索过来的。能从动荡的青春期平稳过渡,也是颇不容易。括弧,排除我这种没有青春期的人[捂脸]

第四,生命是最重要的。

第五,[奸笑]哎~学医真的很好诶👻默默写个小备注,以后要送我家宝贝这样的书,来[嘿哈]你想知道什么和妈妈说😂不要怕!不管你做什么,要保护好自己[嘿哈]不管你做了什么,妈妈永远爱你[嘿哈]括弧,想的真远[捂脸]大概每一代的代沟是永恒存在的[捂脸]只能尝试互相理解,却又不能互相理解。

第六,没有第六了[嘿哈]书不错[嘿哈]不愧是某某某初中毕业标准性启蒙读本[奸笑]不过对于现在的我们来说,好像避开了危险高发期,只能唏嘘两句,不过人生后面的挑战有多少,谁知道呢[嘿哈]

藏在书包里的玫瑰的更多书评

推荐藏在书包里的玫瑰的豆列