小账本,大规划 小账本,大规划 评价人数不足

从记账开始,走向财务自由

嗯平淡

人人都想赢得财务自由,菜场自由、餐厅自由、旅游自由、汽车自由、学校自由、工作自由、医疗自由、房产自由、国籍自由,在这九级的财务自由中,你所追求的是哪一种?你所达到的又是哪一种呢?不讳言,我是连菜场自由都没达到的穷人一个。 作为一个穷人,就没有追求财务自由的权利了吗?有,但是前提是必须有第一桶金,作为母钱来钱生钱。这话听起来就有一点好笑了,一个连菜场自由都没法实现的穷人,那肯定就是月光族了,怎么会有第一桶金呢?这就是我在《小账本大规划》第一部分所学到的,记账。 从记账开始,一笔一笔梳理出自己的收支情况,并对其进行整理归纳,看一看,日常支出里面是不是有哪些是没有必要的或者是过量了的花费,还有哪些小钱是可以利用起来薅一点羊毛的。当然,这些在才开始记账的时候是很难梳理出来的,这就要看记账工具的选择和技巧了,选择了合适的记账方法和工具,就能快速的过渡到记账熟练工的行业,这本书里面就针对各类记账方法、技巧和工具的优劣做了详细的比较,方便你的选择。 通过记账梳理出了自己的财务状况之后,就可以通过各种渠道来省钱了,崇尚新节俭主义,做一个低碳环保、健康生活的“酷抠族”,这样就可以进行储蓄计划来积攒理...

显示全文

人人都想赢得财务自由,菜场自由、餐厅自由、旅游自由、汽车自由、学校自由、工作自由、医疗自由、房产自由、国籍自由,在这九级的财务自由中,你所追求的是哪一种?你所达到的又是哪一种呢?不讳言,我是连菜场自由都没达到的穷人一个。 作为一个穷人,就没有追求财务自由的权利了吗?有,但是前提是必须有第一桶金,作为母钱来钱生钱。这话听起来就有一点好笑了,一个连菜场自由都没法实现的穷人,那肯定就是月光族了,怎么会有第一桶金呢?这就是我在《小账本大规划》第一部分所学到的,记账。 从记账开始,一笔一笔梳理出自己的收支情况,并对其进行整理归纳,看一看,日常支出里面是不是有哪些是没有必要的或者是过量了的花费,还有哪些小钱是可以利用起来薅一点羊毛的。当然,这些在才开始记账的时候是很难梳理出来的,这就要看记账工具的选择和技巧了,选择了合适的记账方法和工具,就能快速的过渡到记账熟练工的行业,这本书里面就针对各类记账方法、技巧和工具的优劣做了详细的比较,方便你的选择。 通过记账梳理出了自己的财务状况之后,就可以通过各种渠道来省钱了,崇尚新节俭主义,做一个低碳环保、健康生活的“酷抠族”,这样就可以进行储蓄计划来积攒理财人生的第一桶金了,阶梯储蓄法、滚动储蓄法、四分存储法、365存钱法,只要找到适合自己的储蓄方法,积少存多,五年之内,你一定能拥有自己的“种子钱”了。 当然,储蓄是一种慢速的积攒“种子钱”的方法,在《小账本大规划》里面还提到了、开网店、文字客、威客、网络流量等做副业开源的方法,虽然比不上理财的高利益,但是积少成多,也能积攒不少银子了。 在拥有了第一桶金,种子钱之后,投资理财就提上了议程,银行理财产品、股票、基金,房地产这些都是大家熟知的投资方式,在高收益的同时也携带着高风险,如果有把握,心态好的话,可以快速走向财务自由;值得一提的是,投资自己也是列入投资理财的范围之内,我们常常听到的,投资自己是最不亏本的生意,在这本书的最后,也进行了阐述。 当然,创业,自己做老板,是实现财务自由的终极大招,但是并不是所有人都适合这个方法,还需谨慎行事。 以上就是我读《小账本大规划》这本书的感想,总的来说,我觉得这本书很适合平日里消费没有计划,不知道如何储蓄的月光族,它可以帮助这一部分人学会记账的技巧,找到攒钱的方法,但是不管是哪一样,都必须持之以恒,只有坚持下来,才会有成效,不然就是给你一只会下蛋的金鹅,也只能是被你活活饿死或者飞入他人家。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端