阿南 阿南 8.0分

“Kaili Blues”让我想起阿南

意卿常常
昨晚才看完一直想看的电影《路边野餐》,之前只知道这是一部西南电影,但是没想到故事却发生在我上星期才看完的《阿南》里的那个凯里。。。

凯里---一个有世界上最长最宽的风雨桥和世界上最大的苗寨的贵州贵阳小城。
Twentine 把凯里描写的那么宁静,悠扬,清凉。。。
让我这个在苏州饱受40°高温灼热的小青年对这个地方产生了深深的向往。。

看《阿南》这本书是因为之前看了一本《他知道风从哪个方向来》,作者是 玖月晞 , 很多人说 玖月晞 是融梗大王。。我还很认真的去百度了融梗的意思,原来就是抄袭。。有人说玖月晞抄袭twentine, 也有人说twentine 抄袭 玖月晞,不管她们谁抄谁,我觉得两个故事都是蛮好的故事, 一个讲西北,一个讲西南。。

两个女主都抽烟,都高冷,都主动撩男主。。。两个男主都是身材好,个子很高。。
《他知道》里面有大段的肉文,看得人脸红。。
可是当我看《阿南》的时候却感受到了心动,就好像情窦初开的那种心动。。。
不得不说Twentine在情感描写和人物心理拿捏方面真得很细腻,很用心。
《阿南》的封面要是换成凯里的风景画的一角或者是风雨桥的话,应该会很赞吧。。。

不知道什么时...

Twentine 把凯里描写的那么宁静,悠扬,清凉。。。

《他知道》里面有大段的肉文,看得人脸红。。

不知道什么时候我可以去下凯里呢。。

阿南的更多书评

推荐阿南的豆列