拯救

请叫我睡觉
2017-07-26 12:06:04
其实我没看过前两部,以至于在看知更鸟女孩3有点摸不着头脑,看了前两部的简介,知道主人公米莉安,米莉安能够通过肌肤的接触看到一个人死亡时的场景,这并不是什么美妙的事情,死亡总是伴随着血腥、暴力、孤寂、无助以及一切负面的能量。她觉得命运就像一台巨大的过山车。每个人都被牢牢固定在座位上,谁也不能提前下车。在坐过山车的过程中,人们会经历高峰和低谷,急转弯和长长的直线。人们会尖叫、紧张、恐惧。而最后的结局总是缓缓驶向终点。命运决定了我们要经历的一切,命运之手主宰着世间万物。

第一部作品中的米莉安,是一个因为拥有预知能力而备受折磨的死神少女,第二部中,她面临的挑战随之升级,古老的童谣,阴森的仪式,燕子文身的面具人,异常恐怖的死亡幻境,这一切都令人不寒而栗。查克•温迪格提高了城市幻想流派的门槛,我简直对这个故事爱不释手。

而第3部,又会给我们带来怎样的故事。预知死亡的少女,带着复仇而来的神秘少年、兜兜转转不见未来的女巫、知更鸟的再次鸣笛,那些熟悉而又让人欲罢不能的悚然情节,又蕴含着感情的坦诚与人性的共鸣,将继续带给你心脏爆裂的阅读快感。

米莉安遇见了安德鲁,并且知道他在那天晚上会死,可安德鲁认为这太荒谬了,执意做自己的事情,不料,一个瘦高的黑人孩子拿枪抵住了安德鲁,这必死无疑,而米莉安却出手了,打死了那个黑人孩子。故事开始了。

人们只要花十美元,就能知道自己死亡时的场景,但是其实大多数人并不想知道自己究竟会如何死亡,大多人只想知道他们将会如何会下去。但是,他们却没有意识到这两件事有着多么密切的关系。
米莉安开车前往火炬岛,这是一个陷阱,她被人算计了,神秘人雇了一个男人,让米莉安预知他的死亡,可米莉安发现,男人死亡的场景里,神秘人在纸上写字,你好,米莉安。
紧接着,米莉安遇到了伊芙琳。布莱克,她的母亲,并且偷了她的车,有人绑架了她,米莉安预见了他的死亡,那个男人,她杀死的第一个人。

对我来说,读这本书有压力,没看过前2部的读者不是好读者,我庆幸自己能够把这本书看完,书中的情节铁宕起伏,蕴含着感情的坦诚与人性的共鸣。

知更鸟女孩3的更多书评

推荐知更鸟女孩3的豆列