真心换来的爱情

咩叭

外国新晋作家我认识的并不多,马克李维这个名字可以说是自《偷影子的人》之后就永远印刻在了我的心中。当这本《倒悬的地平线》出版之后,我立刻入手了一本,封面依然具有他自己的风格,作为如此畅销的作者,他的作品已经拥有了自己的市场。马克李维的作品都很温馨,满满的正能量能够赶走所有悲伤。

故事从一开始就为后文埋下伏笔,多条故事线各自清晰,最终缠绕到一起。男主和女主是一对情侣,霍普是一名大学生,她的梦想就是根除阿尔茨海默病及所有类似疾病,她的男友乔西是一位医学天才,他一直在为一项伟大的项目而忙碌着。乔西想要完成一种记忆的复制与转存,说白了就是把自己的记忆放到另一个人身上,完成一种永生的状态。这个情节与之前我看过的电影《超能查派》(Chappie)类似,只不过那部电影中人类是把记忆储存在机器人的身体中。两部作品都有一个类似点,就是促使情节发展的动力都是爱情。

故事的发展并不是风平浪静的,这个时候读者需要的转折来了,虽然情节有些老套,但是确实达到了效果,霍普得了脑瘤,活不了多久了。这时桥西所研究的项目也来不及实现,所以两人只能分离。但是桥西不愿放弃,他为了与霍普再度相遇,选择了用生命作为赌注,一切都等到未来评判。

如果换做常人,另一半去世之后大都会选择接受,因为确实无能为力,但是书中桥西他是具有超能力的,至少不是毫无希望。他们之间的感情天衣无缝,两个人在一起的时间很短,他们当然不情愿分离,好在结局是完满的,付出了这么多的努力,总算没有白费。相信这本书能够拯救很多人的爱情,没有什么考验能够比相隔两个世界更加残酷的了,在爱情面前生命不再那么重要,重要的是和你在一起。

通过这次考验所换来的爱情,将是无坚不摧的,爱情十分脆弱,如果没有不断的磨练也不会牢固的。这也反映了现实生活的残酷,距离产生美,只有相隔一段距离,才会想尽办法寻找对方。得到分很多种,想要真正拥有很难,真心是这个世界上最难得的东西,因为真心能够换来一切。用另一种角度来看这个故事,会有不同的高度。

倒悬的地平线的更多书评

推荐倒悬的地平线的豆列