半生缘 半生缘 8.6分

读后感、

任淼儿--

隐约记得初中的时候看到电视剧版半生缘 世钧和曼桢最后在茶馆见面的画面还历历在目,那句: 世钧,我们回不去了,是那样的心酸与无奈… 如今,看完了小说,最后的结局还如那时 凄凉与悲惨,不仅是世钧与曼桢,还有叔惠与翠芝,阴差阳错地 最终都没有和心爱的人厮守终身…小说的前半部分比较平实,似乎是想要和后半部分形成对比,的确后半部分也足够吸引人。

鸿才是可恨的,得不到曼桢一心想要得到,得到以后却又觉得也不过如此,甚至不如曼璐好,最为可恨的是又在外面找了姨太太…曼桢是可怜的,有那样的遭遇不说,竟还怀了畜生的孩子,不管曼桢想要怎样忘掉那段不堪的遭遇,但只要见到孩子,我想那段遭遇却是洗都洗不掉。世钧是软弱的,世钧在最后都在为自己不娶曼桢找借口。曼璐是可怜又可恨的,为了挽住男人的心竟心狠的牺牲自己的亲妹妹,说她可怜是因为她为了家人早早的出去做舞女,导致自己流产 使得自己再无生育能力,但她终究抵不过病痛的折磨,早早的离开了人世…

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

半生缘的更多书评

推荐半生缘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端