一人军团 一人军团 8.2分

通人性的吸血鬼

哼歌

众所周知,吸血鬼是传说中的超自然生物,靠吸取人类或其它生物的血液延续生命。尽管早期有关吸血鬼的传说多种多样,但在现代流行文化的不断改编中,吸血鬼拥有人类无法想像的超能力,诸如瞬间移动、快速自愈、长生不死等。倘若将吸血鬼这些无所不能的本领用于战场上,又会给最后的战局带来怎样的变化呢? 对于二战,我们并不陌生,纳粹的所作所为更是令人深恶痛绝。1942年是纳粹的鼎盛时期,盟军却第一次在与纳粹的战争中获得了胜利,当全军欢欣鼓舞的同时,一个突如其来的消息预示着战争形势仍不明朗。这本《一人军团》便是以此为背景,构建了一个摧毁纳粹秘密武器的故事,包含谍战与超自然恐怖元素,让读者在脑洞大开的同时啧啧称奇。值得一提的是,书中的故事情节是由法国著名编剧法比安•努瑞创作的,但绘画的却是美国漫画家约翰•卡萨德,看似毫不搭调的两种风格,意外和谐的交织在一起,具有别样的吸引力。 故事主要围绕德军的秘密武器——吸血鬼杜拉展开,外表是个年仅十岁的罗马尼亚女孩,却拥有随意控制任何生物的超能力(只要这些生物体内带有她的血液)。纳粹正是发现了这一点,便谋划起“一人军团”计划:通过纳粹科学家的帮助,杜拉的能力有了进一步...

显示全文

众所周知,吸血鬼是传说中的超自然生物,靠吸取人类或其它生物的血液延续生命。尽管早期有关吸血鬼的传说多种多样,但在现代流行文化的不断改编中,吸血鬼拥有人类无法想像的超能力,诸如瞬间移动、快速自愈、长生不死等。倘若将吸血鬼这些无所不能的本领用于战场上,又会给最后的战局带来怎样的变化呢? 对于二战,我们并不陌生,纳粹的所作所为更是令人深恶痛绝。1942年是纳粹的鼎盛时期,盟军却第一次在与纳粹的战争中获得了胜利,当全军欢欣鼓舞的同时,一个突如其来的消息预示着战争形势仍不明朗。这本《一人军团》便是以此为背景,构建了一个摧毁纳粹秘密武器的故事,包含谍战与超自然恐怖元素,让读者在脑洞大开的同时啧啧称奇。值得一提的是,书中的故事情节是由法国著名编剧法比安•努瑞创作的,但绘画的却是美国漫画家约翰•卡萨德,看似毫不搭调的两种风格,意外和谐的交织在一起,具有别样的吸引力。 故事主要围绕德军的秘密武器——吸血鬼杜拉展开,外表是个年仅十岁的罗马尼亚女孩,却拥有随意控制任何生物的超能力(只要这些生物体内带有她的血液)。纳粹正是发现了这一点,便谋划起“一人军团”计划:通过纳粹科学家的帮助,杜拉的能力有了进一步提升,从只能单一控制一个人演变为同时控制多个人,且被控制的人犹如傀儡,对任何命令都不会拒绝,进而达到匹敌一个军团的程度。不禁想到钱学森多番辗转回国时,美国次长叹气说“钱学森一个人抵得上五个装甲师”,虽然二者不能相提并论,但他俩对军队的重要性是相当的。 而有趣的是,杜拉还有个哥哥德古拉,同为吸血鬼却常通过血液进入他人体内(有点像病毒找寻新的宿主),达到转换身份、扩建关系网、获取情报的目的,其实最终是为了寻找杜拉的下落。为了更好的做到这一点,他频繁的更换身体,给人眼花缭乱的感觉,好在吸血鬼附身时必会留下一个独特的标识。当他转移到盟军情报机构高层领导威尔克斯身上时,根据特工“三一”传来的军团计划,隐隐察觉到杜拉的所在。于是借机策划暗杀行动,以期破坏军团计划的同时,能找到杜拉的准确位置。 以上便是故事的主线内容,中间穿插着不少支线剧情,这里不再一一赘述。不过相比斗智斗勇的谍战画面,神秘的吸血鬼更耐人寻味,无论是德古拉和杜拉最初的相爱相杀,还是最后的携手隐退,他们并没有人们通常认为的残酷冷血,而是富有人性的光辉!

4
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

一人军团的更多书评

推荐一人军团的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开