总会有一人教会我们美好

成为哈哈镜

无论生活多么不幸,在你的一生中总会遇到那么一个人,她或他在你生命中留下美好,教会你如何面对生活中的种种不幸。也许她或他,不一定是人也可以是你真心爱过的如同家人一般的宠物。

我不是狗奴,或许对于这本书感慨不够强烈,很多人都看哭了,或许没养过狗狗,我真的无法理解一只狗狗带给生活的美好。但是多少会有感慨,以后也想养一只可爱的狗狗,让他或她来温暖我的生活,教会我善良与爱。曾经我不觉得狗狗有多可爱,反而感觉很恐怖,总是一副要咬人的感觉,尤其是小时候家里养大狗,被吓到过。然而现在的我,却希望以后能成为一个狗奴。我慢慢意识到狗狗是有生命的可爱动物,养在家里,仿佛家里多了个宝宝,需要从小呵护长大,你需要和她或他玩,陪伴她或他,为她或他贡献很多,在慢慢成长中,你会发现自己也在慢慢长大,慢慢变得美好,生活更加美好。

莉莉的头上偷偷爬上了一只章鱼,因为章鱼,莉莉受了很多折磨,主人泰德实在不堪莉莉忍受极大的痛苦,最终选择让她安乐死,这个选择很让我佩服。因为全文作者用细腻的笔触描写了主人泰德是如何深爱着莉莉,他经常会怪罪自己觉察到章鱼时,太晚了,都是自己的错,泰德在“渔洋思考”上发生的一切只不过是他的梦,他发自内心地想让莉莉能摆脱章鱼,并且与自己好好地在一起。在最后,泰德因为有莉莉陪伴了十二年半,莉莉走后他依然会爱她,这份爱不会因为生死而改变。莉莉让主人泰德变得更成熟,能够勇敢地去面对生活中的一切。以前,泰德不愿意去面对他深爱的莉莉头上长了一颗肿瘤,他逃避了,他不知怎样面对,他将肿瘤成为章鱼,曾经的他只能对着章鱼说你快走开,从心底里恨着章鱼,是莉莉让他成长了。在文章的最后,他能够勇敢的面对,面对肿瘤,面对病痛中即将离去的莉莉。是莉莉让他慢慢地学会了面对生活中的一切苦难,正视自我。最后他选择了让莉莉安乐死,那是他能做的最大的让步,让莉莉不再痛苦下去。曾经,泰德是一个不成熟的孩子,面对好多事情都难以面对,他内心脆弱,敏感,和莉莉一起抵抗肿瘤后,让他瞬间长成一个男人,对生活满满的善意与快乐。

养一只狗狗会让生活更美好,与狗狗一起成长,不一定是外表的成长,是心灵真正的成长。另一个可爱的小生命会温暖你的生活,让你的生活更加充满善意,充满美好。我相信,出现在你生活中的美好的生命,都会温暖你的生活,让你的生活更加美好。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列