写个题目真的难,因为我总跑题

O_o
这种书就跟国产破案片差不太多,抓坏蛋。
全篇叙事为主,正如很多网友说的那样,与东野圭吾相比,人物的刻画不够深刻,甚至是欠缺。
好的侦探小说,
恶意 好在故事情节上,
解忧杂货店好在创新上,也算是情节比较吸引人。
嫌疑人X的献身 好在对人物的刻画,为了爱情而奉献,给人以灵魂的震撼,
白夜行 同时好在情节和主题上,真正的爱情,触动人的心灵,
放学后 东野圭吾的成名作,情节设计的还可以,密室杀人,但也就才7.6分,
新参者 也是走的感情路线,比白夜行和嫌疑人差点 所以也就8分多点。

在回过头来说说 死亡通知单
就侦探小说而言,我认为好不好有两方面,情节和人物刻画,或许别的书也可以从这两个角度分析。
1.本书的情节是警察抓坏蛋,但是坏蛋比较牛逼,玩的警察团团转,中间加上了三一六案件,有点牵强,让故事衔接性不强,所以就是为了破案而破案。
这种书就跟国产破案片差不太多,抓坏蛋。
好的侦探小说,
恶意 好在故事情节上,
解忧杂货店好在创新上,也算是情节比较吸引人。
白夜行 同时好在情节和主题上,真正的爱情,触动人的心灵,

在回过头来说说 死亡通知单
2.因为法律无法制裁一些有权有势有钱之人,所以这个坏蛋帮着警察惩罚坏人,只是这过程中可能得牺牲几个警察,站在警察的角度,无视法律;站在坏蛋的角度,法律无用,我制定规则。都可以理解,矛盾落在罗飞的时候,矛盾冲突不明显,心里紧张了一小下,但是不够持续。我不会去评价对或者不对,因为你在假设的过程中,无法做到真正的感同身受,你没法说遇到那样的情况你会怎么选择,所以在某种程度上,问如果。。你会怎么样,我很难回答,意义不大。
3.就人物刻画而言,少之又少,都是叙述,所以类似于记叙文,平淡无味,因为是破案,所以还有那么点意思,这与最近看的茨威格的小说,差的就有点远了,但这不是作者的错。

作者的书写的不好,或者不够吸引人,是作家功底不好,是他的问题,因为人家的不好,你骂街就是你的不对了,人家水平有限,你这素质也了了啊。

昨晚刚看完冲动的想在买续集,冷静了下之后 想想还是算了吧,留着以后在调味吧,这种书在坐火车的时候看看还是不错的。

死亡通知单·暗黑者的更多书评

推荐死亡通知单·暗黑者的豆列