黑狱第5730天 黑狱第5730天 评价人数不足

黑獄 第5730天

Nat
昨晚終於有時間去書展,選擇了鄧龍威先生「黑獄 第5730天」
我企在明報書商攤位前,看到一個意想不到的影像,大家十分努力,去主動告知關於「黑獄 第5730天」的內容給每一位行過的人,那種如此團結的精神,在香港已差不多看不到!
這本書像蝴蝶一樣,終於破蛹而出,飛得燦爛!對某一些人來說,可能是一本電影小說!內容的主角根本沒有可能,獨自面對著那麼殘酷的世界17年,令人髮指,真是很希望這只是一個電影橋段!
可惜我們不得不承認,這一本書的主角鄧龍威先生,證明了它不是電影橋段,這是活生生的的確確的事實!
在星期六的零晨已看完這本書,如果香港沒有嘈聲管制,相信當時我已經向窗外大叫!
過去的17年來在香港的你們,過得好嗎?是否活出美好的生人?每當我們覺得不順利時,想過放棄自己嗎?現在回想過去,原來我們的所謂低潮,比上鄧龍威先生,在這17年來所過的生活,我們只是'自己攞黎賤'!
「沒有做過錯事怎會屈你?比人打唔係呀!!!坐監要比錢?不關我事為什麼要我買這本書?你係唔係信左邪教呀?」這全是BULL SHIT!我們從不敢去面對現實,睜開雙眼但失明...可悲!
星期五晚上到了書展明報攤位旁,很感動!以前眼中的香港人回來了,義工們很努力、很團結,令人動容!他們為什麼呢?為的是喚醒社會大眾!
看完黑獄 第5730天,我覺得這一本書名應該是 「在黑暗的密室 第5370天」,鄧龍威先生不能稱為'坐獄',坐獄只屬犯罪者!不好意思,可能我所寫的東西很無聊,因為我真的不忍寫下去!
在此希望鄧龍威先生早日歸來!
"假如哭的時候,沒有人來哄。別怕,正好學習堅強;假如痛的時候,沒人關懷。別愁,正好學習承受;假如累的時候,沒人可以依靠。別慌,正好學習自立。就像破繭的蛹能夠變成蝴蝶一樣,想要重生必先蛻變,想要成長就必經磨練!"

這一本書是一個悲劇,是作者在痛苦之中,而一點作樂的真實故事,亦是一個很勵志的作品!真是值得一看再看!
讀者
Nat.