只是个士兵而已

ZOE

读的过程中一直想要探索到底讲了一个什么样的主题,结果无果。后来读完才发现,比利在短短的这么几天成长了很多很多。

书里表达了很多东西,人们虽然把他们当做“英雄”却从未真正地为他们考虑过,电影人把他们当做赚钱的工具,一场自以为是的中场秀表演以为会让b班感激不尽,可b班压根不在乎这个。

凯瑟琳是唯一一个不想让比利再次回到战场的人,可最后比利觉得生活与战争比也好不到哪去,在中场休息中他看到了那些他曾经希望的普通人的嘴脸,呵,还不如比利。或许正是接触了这花花世界,才让比利觉得战场有安全感,是啊,毕竟b班的兄弟一直陪在他身边。

记得书中一句令人印象深刻的对话

“你说过他们喜欢我们。” “我是说过,大卫,可那是两个星期之前。生活在继续,人们又开始关注别的事情了。”

人们把他们当英雄,说白了就是像动物园看动物那样的心情,有谁是真正的崇拜他们呢。

书中直白的叙述有强烈的画面感,刺激人的感官。但太过美国的文字可能有些让人接受不来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

漫长的中场休息的更多书评

推荐漫长的中场休息的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开