每个爱狗人士的心里都住着一个难忘的“莉莉”

melanie

狗是一往情深的动物,爱一个人过一生。丽丽的主人史蒂文曾经怀疑人生:走不出前任的阴霾,写作停滞不前,心理咨询无果……就在他认为自己已经丧失了爱与被爱的能力时,腊肠犬莉莉的出现彻底改变了他。“她正在咬我的鞋带。我把小狗抱起来,她依偎在我的下巴下面,尾巴像一只精致钟摆摇动着。”纯真温柔的眼神瞬间融化了史蒂文封闭已久的心,这个一米八的大汉,竟然当场嚎啕大哭起来。从那一天起,莉莉就一直陪伴着史蒂文。作为一个郁郁不得志的编剧,史蒂文的生活勤奋而艰难。为了维持生计,他在律师事务所工作,利用下班和周末时间创作。繁忙的工作之余史蒂文会花很多时间和莉莉相处,一人一狗,就这样生活了12年。

说不清是谁陪伴谁,2013年莉莉忽然大病一场,肿瘤带走了丽丽。最最心疼的桥段:

“莉莉仍在作着最后的努力,想要站起来,而我已经放弃了。我们还来得及逃跑。我们还可以离开这里。我们还可以选择活着。但那会是怎样一种生活?我捧起莉莉的脸亲吻起来。“我们一起经历过那么多冒险。我热爱其中的每一个。”好好睡吧,我又美又好的小狗。我抬头恳切地望着兽医。给我打针吧。也给我来一针毒药。至少把我的心跳也中止了”

我读完了,大哭...

我读完了,大哭。你一定要买下这本书!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列