猫奴狗奴的福音

葫芦不是娃丫

我着实被感动了。

它不是单纯去讲述宠物和人的感情故事的书。虽然可能很多人都经历过,但故事里带给人的成长才是这本书的真正独到之处。

与市面上大多数鸡汤故事不同,它并没有停留在单纯的感情和爱上,而是延伸到个人成长,和宠物之间的感情已经很感人,在相处中学到的东西,得到的力量,从而对生活产生了实质性的行动影响,是在这段人与宠物的感情中特别难能可贵的地方。

莉莉虽然最终也没有战胜章鱼(癌症),离开了世界。但是大叔却在跟莉莉相处和陪她对抗癌症的过程中,得到了个人的成长,变得勇敢,不再是从前的那个自己,生活也一步步变好,而莉莉也在这个过程中被无条件深深地爱着,她得到了最真挚最深切的爱。大叔善良的付出和坚持,对于生活境遇的乐观和勇敢,也令人十分感动。

我相信认真感受过这个故事的人,一定会被感动,接受生活中的失去甚至死亡,并且在这个故事中得到激励和成长。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开