期待生命中也可经历这样的故事

loli要发paper

特别短,这应该是我读过的还算经典书籍里最短的一本了,看到最后我有一种还没有结束的感觉,可是该走的人都走了,这个版本翻译的特别好,加入了非常丰富的中国式幽默,注释很详细,不过都还没仔细看,以后等我对文学名著有深层研究的时候可以考虑重温此书,因为两地来往书信,外加书店业务的繁忙,难免丢失了一些书信,中间强迫症的自己好想把缺的回信补全啊,慢慢品读,真觉得很浪漫,完全陌生的俩个人因为同样的热爱或是意外的相遇,以这样一种温情的方式彼此诉说生活,在那个没有互联的时代,这种远距离的信任,感觉人心很近,没有国界的代沟,没有偏见,没有傲慢,而是满满的感恩与满足。其实每次信中提到有照片,我都好想脑补一下照片的画面。

生活不就是这样么,纷乱嘈杂的世界越来越多的扰乱我们的本性,让我们丢失了我们本该有的淳朴,人与人之间的信任越来越少。

希望自己可以坚持,遇一人白首,择一城终老。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

查令十字街84号的更多书评

推荐查令十字街84号的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端