龙族Ⅲ 龙族Ⅲ 8.2分

源家次子

看完龙族已经很久很久,却还是记得在那个平常的清晨,一个俊秀的男孩在暖暖的阳光下,穿着白色衬衣黑西装,留着一头清爽的直发,手捧一束郁金香,谦恭的说:“初次见面,请多多关照。我的真名是源稚女,源家次子,源稚生是我的哥哥。”

这不是他的第一次亮相,却是我最喜欢的出场。不是作为恶鬼风间琉璃,背负着满腔恨意,也不是作为源家次子,卑怯害羞,而是就像一个普通的邻家男孩,在邀请朋友观看自己的演出,很普通,很平淡。尽管是假相,可我仍忍不住的想,是否能让时间停止在这一刻,他依旧是这个模样。

我不知道自己是喜欢源稚女还是风间琉璃,但不管是谁,都是他。不管是稚女还是风间,他都只是当年那个山中少年,被最亲爱的哥哥亲手杀死的少年。稚女只是他对哥哥全部的爱的一面,风间是他对哥哥全部的恨,只有在不被王将操控时的他才是完整的。

记忆中最深刻的就是他说的那段话:“是啊,怎么能不恨呢?在我发现自己是恶鬼的时候,在我最绝望最虚弱的时候,这个世上最该跟我在一起的人却用刀把我的心刺穿了。我无法选择自己的血统啊,我生来就是这种肮脏的东西,可他也觉得我脏。他那么光辉那么正义,不能有肮脏的鬼做弟弟……可亲人就是这个世界上跟你最亲近的人啊!如果换成我是皇,哥哥是鬼,就算为了他和全世界为敌,我也不会让他一个人孤单地逃跑……跟你最亲的人相比,世界算什么啊?”是啊,与你最亲的人相比,世界算什么啊。被最爱之人背叛,他却始终笨拙的向哥哥走去,不论是作为源稚女在最后时刻也想去见见哥哥,与哥哥和解,还是作为风间琉璃与哥哥缠斗不休,都只是想要靠近哥哥,不想被他抛弃,因为那是他最亲爱的人。

他很善良,很单纯,很固执,很倔强,他就是个死心眼的死小孩,认准了哥哥,就像飞蛾扑火,不死不休。

真的很希望他能实现自己的愿望,永远的陪着哥哥,期望能再听到他说:“我是源家次子,请多关照。”

龙族Ⅲ的更多书评

推荐龙族Ⅲ的豆列