Eichmann in My Hands Eichmann in My Hands 评价人数不足

前面20-30%有点多余

馋嘴
给4.5/5分。这本书有2个弱点:

(1)作者花了太多时间讲述他和他家人的人生经历,尤其是他姐姐一家二战受迫害致死的经历,篇幅太长了有点自传性质。因为主要对抓艾克曼的事情感兴趣,所以大部分直接跳过;

(2)第二个弱点是作者本人的局限性,因为先看了大Boss写的抓艾克曼的书,感到很有领导力和全局观,相比之下,本书作者就有性格缺陷了。比如说作者在看守艾克曼期间违反规定与艾克曼说话后来还发展出了一点点友谊,作者答应艾克曼从阿根廷回到以色列会到监狱看望艾克曼,后来作者也承认自己性格缺陷没去看过。相比之下作者一个同事,没答应什么,也没与艾克曼成为朋友,确曾经质疑过是不是以色列政府应该对艾克曼家庭提供点经济援助,因为后来艾克曼逃到阿根廷也没什么钱,又是一大家子主要挣钱的人,以色列特工一把艾克曼抓起来,一家人吃饭都成问题。作者说他的同事在以色列定期探望艾克曼,而且艾克曼被处决,好像是吊死,也在行刑现场。作者这个同事是这次行动的一个主要负责人,后来一查其在摩萨德和其他工作都很厉害,有人格魅力。作者在书里还就一些小荣誉受到大Boss阻止发牢骚,反正感觉有点个人英雄主义虎头蛇尾的缺点。

总之,这是本...
给4.5/5分。这本书有2个弱点:

总之,这是本写的很好的抓艾克曼的书,很人性,能打动人。推荐。