解忧漂流瓶

hergh2011
解忧杂货店,其实跟我们的微信漂流瓶功能差不多,当你遇到困惑与麻烦,而且不方便与身边人分享的时候,也许你会打开你的微信,扔一个瓶子,诉说你的烦恼与忧愁,希望能有人听到你的倾诉,希望能有人给你一个回复,给予你一些建议,陪你聊聊这个问题,即使没有人回复你,你也会知道在这个世界的另外某一个角落有人知道了你的困惑,还有就是你把事情给说出来了,心情也会好很多,总比一个人自己闷着好。

而捡瓶子的人呢?也许纯粹是出于无聊,也行是看能不能勾搭上一个妹子,但我觉得也有很多的人应该是像浪矢雄治一样的人,恰巧自己也闲的无聊,看能不能找个人聊聊天,找找事情做,缓解一下自己的无聊,故打开微信,捞起了一只只漂流瓶,看看人家的留言,如果是寻求帮助的,可能即使自己不懂,也会尽力去帮人解答,去百度了解或者纯粹是凭自己感觉臆测一个你认为正确或者合适且能帮助对方的答案,既缓解了自己的无聊,有帮助了别人,获得了成就感,然后心满意足。(突然发现微信漂流瓶这个功能真的设计的好巧妙)

刚开始看这本书的时候,没有过多的看它的介绍,以为也会是一本像《恶意》、《白夜行》一样的悬疑犯罪推理小说,带着一种不放过任何一个细节的态度去仔细看,后来才发现这本书有点不太东野圭吾,因为整本书都很温馨,很正能量,推荐给一些想解乏又不想费脑的人。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列