愿我将来可以成为子君离婚后的样子

红色

怎么说呢,一直有人吐槽电视剧把小说改变地很不符合原著,很不符合亦舒,然后在网上买了《我的前半生》,想不到四十多集的电视剧的原版小说就是这么薄薄的一本。 子君因为天真单纯和善良,一毕业就嫁入豪门成为富太太,每天过着夫人伺候着打牌逛街的富太太日子。所以我可以理解她老公为什么出轨,哪怕出轨的对象是一个其貌不扬的世俗女人,自己的老婆的生活里只有打牌逛街衣服名牌孩子,对自己的话充耳不闻,是我我也会受不了,所以我理解他的出轨,当然也是因为他的出轨造就了后来的子君。

离了婚的子君很幸运,她有唐晶,收留她支持她帮助她,不过我觉得更重要的还是她自身的转变,她知道要靠自己,所以曾经根本坚持不下来的无聊的工作她坚持了下来,还发现了自己做工艺品的才能,有了工作有了能力有了自信然后才变得更加年轻和漂亮。

所以我一直觉得女人不能做寄生虫,工作生活都应该优秀而独立,所以我从来不理解那些满心只想要傍大款找依靠的女人们,哪怕你们再漂亮,但是漂亮的躯壳毕竟太多了,没有内涵没有自信没有能力靠什么吸引别人,所以我一直觉得女人同样应该有追求自强且自立,这样你的身边就会有很优秀的男人,你同他在一起没有心虚没有自卑,心安理得不怕他出轨,灵魂相吸远强于肤浅的外貌,而且有了自信有了阅历有了工作有了地位,你也一定很美丽!

我希望等我三十岁将近四十岁的时候别人能觉得我是我孩子的姐姐,漂亮年轻有气质,哪怕脸上的皱纹已经遮不住了,但我却可以因为皱纹而变得更加性感。可能我身上没有唐晶,但是我愿意努力工作成为我朋友身边的唐晶!

小说整体我觉得还是有些粗糙,情节没有电视剧里的丰富,但是作为女性确实也值得一读,毕竟一本书能告诉我们一个道理就足够。

愿我成为子君离婚以后的样子。

我的前半生的更多书评

推荐我的前半生的豆列