神性的温柔 神性的温柔 10.0分

神性的温柔

请叫我王先森

《神性的温柔》是一部泰戈尔的思想集,沉淀了其一生的思考智慧,于世人、于生命、于艺术都是极大的慰藉。读泰戈尔的诗集不禁对这位百年前诗人肃然起敬并激动不已。在我看来他是位真正的诗人。他的诗不在乎形式内容从那些优美的词句里我看到了一个美好宁静的世界。虽然和诗人生活在不同的时代不同的环境但当我翻开书本那些跳跃出来的文字让我感受到了在某些时候和诗人的灵魂有某些契合点。

对与自然爱情生和死宇宙等诗人有其独特的思考虽然刚开始对有些写得晦涩的文字无法理解其根本意思但随着生活经历的增加我发现不同阶段的自己读他的文字会有着不同的意外收获。 也许书写就是如此难以把内心的感情表达准确也不能完全取悦别人但首先要取悦自己并且是真诚的。 我喜欢那真诚平实的诗句中洋溢出的细微的快乐 而在这些细微的快乐中体现出了对生命的热爱以及深刻的罕见的生活哲理所以他不仅仅是诗人也是哲人。 细细读来泰戈尔的诗句中犹如看到了他的灵魂仍旧在这世界上闪动着正如他自己在一首诗中的疑问 ,“不知百年后还有谁在采摘这些花朵 。”那些文字犹如一个亲切的声音在远方呼唤也犹如一朵花的香气经久不衰四处飘逸。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

神性的温柔的更多书评

推荐神性的温柔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端